samedi 5 mai 2007

Muffins aux fraises et à la noix de coco

Très moelleux avec un bon goût de fraise et de noix de coco prononcé !!
Muffins aux fraises et à la noix de coco:Sakya
1 ½ tasse 235 g de farine tout usage
½ tasse 125 g de sucre
1 c. à table de levure chimique ( poudre à pâte )
2 œufs
4 c. à table de beurre fondu et refroidi
¾ tasse 185 ml de lait
1 ½ tasse 185 g de noix de coco ( sèche et râpée )
1 tasse 125 g de fraises fraîches coupées en petits cubes

Préchauffer le four à 350°F ( 180 °C ) .
Beurrer ou chemiser 12 moules à muffins ou 6 gros muffins.
Tamiser la farine, le sucre et la levure chimique ensemble dans un grand bol. Dans un bol moyen, battre les œufs, l’huile, le beurre et le lait.
Verser dans les ingrédients secs et remuer pour obtenir une pâte homogène
( elle sera un peu granuleuse ).
Incorporer la noix de coco et les fraises délicatement sans trop brasser.
Remplir les moules aux trois quarts.
Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’une brochette insérée au centre ressorte propre.
Laisser refroidir 1 ou 2 minutes avant de démouler sur une grille.
Servir chaud ou à la température ambiante.

Note personnel : je graisse mes moules et je farine par la suite
Variations : J’emploie des framboises fraîches à la place des fraises
Source: muffins et petits gâteaux
Bon appétit!!!
Sakya

7 commentaires:

Anonyme a dit...

Ils sont très jolis !

Iris a dit...

très beau en plus ma fille adore les muffins

Anonyme a dit...

Génial tes muffins !! ils sont beaux et doivent être succulents !!

Anonyme a dit...

Très chouettes ces muffins!

Anonyme a dit...

Fraise coco? Oh le délice!

Anonyme a dit...

Je découvre ton blog et ses gourmandises, et j'aime vraiment beaucoup!

Sakya a dit...

Merci beaucoup Curieuse et Bienvenue :)

Sakya