lundi 20 août 2007

Pouding aux pêches et à l’érable


J'avais deux paniers de belles pêches et nectarines, j'en ai profité pour faire ce délicieux pouding..comme description d'un pouding chômeur au sirop d'érable avec des demies pêches en dessous..



Pouding aux pêches et à l’érable:Sakya
Ingrédients:
5 pêches 60 ml

(1/4 tasse) de beurre non salé, ramolli

75 ml (1/3 tasse) de sucre

5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille

2 oeufs

250 ml (1 tasse) de farine à pâtisserie

5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte

125 ml (1/2 tasse) de lait

250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
Préparation:
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une casserole d’eau bouillante, blanchir les pêches de 3 à 4 minutes.

Les rincer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson, puis les peler sous l’eau froide.



Couper les pêches en deux et retirer le noyau. On aura besoin de 9 demi-pêches.

Déposer les demi-pêches dans le fond d’un moule carré de 20 cm (8 po).



Dans un bol, fouetter le beurre, le sucre et l’extrait de vanille au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les oeufs en fouettant.

Dans un bol, tamiser la farine et la poudre à pâte.

Incorporer les ingrédients secs au mélange précédent en alternant avec le lait.



Étaler la pâte sur les pêches.

Dans une casserole, chauffer le sirop d’érable.

Retirer du feu avant l’ébullition.

Verser sur la pâte.

Cuire au centre du four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Servir tiède ou froid avec une bonne crème glacé à la vanille

Source: Dans un cahier de maman.

Bon appétit !!

Sakya

10 commentaires:

Anonyme a dit...

je craque absolument pour ce dessert au sirop d'érable ! tu dis pouding mais ça doit être très moelleux !

Sakya a dit...

Irisa
Oui c'est plutôt genre gâteau mais on l'appel pouding ici Lolll

Anonyme a dit...

Bonjour,

c'Est une belle recette, je voudrais juste savoir s'il est possible de le faire avec des conserves de pêches car les pêches fraîches ne sont pas toujours disp. et moi je voudrais bien la faire et refaire.

Merci
Sonia

Sakya a dit...

Sonia
Nous pouvons faire cette recette avec des pêches en conserves, juste bien les égoutter avant
C'est ce que je fais l'hiver quand les bonnes pêches ne sont pas disponible

Anonyme a dit...

Bonjour Sakya

Oh my God ! le p'tit jésus en culotte de velour.

C'est tellement bon ce pouding. Un chômeur aux pêches et sirop d'érable.

Merci ! Merci ! Merci !

France

Sakya a dit...

Bienvenue France
quelle hazzard j'ai fais cette recette hier ;)

Sakya xx

Anonyme a dit...

Sakya !

Faut que je t'écrives le commentaire de mon mari quand il a goûté:

- Cette femme est-elle mariée ????
- Oui, mon chéri, trop tard.

Tu vois le succès de ton pouding?

Bye
France

Sakya a dit...

France Trop drôle Lolllll

Je suis très flatté du commentaire
C'est bon signe garde la précieusement celle-la

ici mon petits fils en a mangé 3 carrés j'avais peur qu'il soit malade ;)

Sakya xx

Camille a dit...

Sakya, cette recette est sublime! :) Toute la famille a beaucoup aimé, même ma petite poulette qui n'est pas très dessert! Merci du partage :)

Sakya a dit...

Merci Camille
je suis très heureuse que vous ayez aimés cette recette et tu as raison nous l'aimons beaucoup nous aussi
Bonne journée
Sakya