mercredi 14 novembre 2007

Barres décadentes au fudge et au gruau

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Je n’ai pas finit de refaire ces barres. C’est vraiment délicieux, imaginez un peu un bon biscuit moelleux au gruau avec un bon carré de fudge ainsi que des noix,
c’est un beau mélange n’est-ce pas?


Barres décadentes au fudge et au gruau:Sakya


Base et dessus
1 tasse 250 ml de beurre, ramolli, (en conserver 2 c. à table pour le fudge à part)
2 tasses 500 ml cassonade tassée
1 c. à thé 5 ml de bicarbonate de soude
2 Œufs
2 c. à thé 10 ml d’extrait de vanille
2 ½ tasses 300 g farine tout usage
3 tasses 270 g gruau à cuisson rapide
Fudge :
1 ½ tasses 375 ml chocolat semi-sucré coupé en morceaux
1 boîte 1 tasse ¼ 300 ml lait concentré sucré ( genre Eagle Brand )
½ tasse 75 g de noix ou pacanes hachés grossièrement
2 c. à thé 10 ml d’extrait de vanille.

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Préchauffer le four à 350°F ( 180 °C )
Dans un bol, mélanger au batteur le beurre pendant 30 secondes. Ajouter la cassonade et mélanger de nouveau en ajoutant graduellement les œufs et l’extrait de vanille. Bien racler les bords du bol.
Incorporer peu à la fois la farine et finir avec le gruau. Réserver.
Préparation du fudge :
Dans une casserole mélanger le chocolat, beurre et le lait concentré sucré.
Bien mélanger et brasser doucement sur feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Ajouter les noix et la vanille en brassant bien.
Préparation :
Déposer le 2/3 du mélange au gruau dans un plat allant au four de 15 p0 x 10 po x 1 po de hauteur ( 37.6 cm x 25 cm x 2, 5 cm de hauteur )
Verser le mélange de fudge par-dessus et bien l’étendre.
Ajouter le reste du mélange de gruau sur le dessus avec une cuillère.
Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré
Laisser refroidir sur une grille.
Couper en barres et garder dans un contenant hermétique.


Ces barres se congèlent bien!
Rendement 60 barres.

Bon appétit!!
Sakya

6 commentaires:

Anonyme a dit...

Complètement décadent mais ça a vraiment l'air délicieux!

Anonyme a dit...

Magifiiiiiiiiiique!! ces barres ont l'air succulentes!!..mais je ne sais pas si j'aurais l'occasion de les congeler, à la maison ce genre de choses ne tient pas la journée!!

Jasmine a dit...

Si c'est beau? Mais c'est l'enfer, ça a l'air trop bon!

Anonyme a dit...

J'ai l'impression qu'il faut dire "Au diable les calories et bravo pour les papilles gustatives!"

Ça l'air vraiment bon! Miammmm!

Marie Gauthier a dit...

La tentation s'appelle Sakya!

Sakya a dit...

merci pour vos beaux commentaires
Sakya
Bises xx