lundi 12 novembre 2007

Carrés fondants au chocolat



Le préféré à noël pour les gourmands. Tellement simple à faire pourtant !
Carrés fondants au chocolat:Sakya

1½ 375 ml tasse de chapelure graham
½ tasse 125 ml de beurre ou margarine, fondu
1½ tasse 375 ml de noix de coco
1½ tasse 375 ml noix hachées
1 paquet (300 g) grains de chocolat mi-sucré
1½ tasse 375 ml minis guimauves
1 boîte de lait (300 ml )concentré sucré (Eagle Bran)
3 carrés de chocolat mi-sucré fondus
Préparation:
-Préchauffer le four à 350° F
-Mélanger la chapelure avec le beurre. Presser dans un moule de 13 po sur 9 po.
-Sur la croûte, superposer des couches uniformes de noix de coco, de noix, de grains de chocolat et de guimauves.
-Arroser le tout de lait condensé.
-Faire cuire au four de 25 à 30 min. ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.
-Sortir du four et arroser du chocolat fondu (les 3 carrés restants).
-Laisser refroidir
-Couper en carrés
Source : Livre Baker's, le chocolat à son meilleur!

Bon appétit!!
Sakya

6 commentaires:

Anonyme a dit...

Hmmm..rien que le titre m'attire...! Il faut dire que je suis friande de ce genre de carrés gourmands!!

Anonyme a dit...

C'est une recette parfaite pour le blog de Noël !
Si tu veux la partager, va faire un tour à http://unblogdenoel.over-blog.com
C'est un blog que j'ai créé et qui reprends toutes les recettes pour Noël.
Bises, Zoé

Sakya a dit...

Maripel je ne comprend pas quand j'ai autorisé les commentaires le tiens n'a pas apparue
ajoute le de nouveau
Merci
Sakya

Maripel a dit...

Bonjour Sakya!

C'est bizarre parce que j'ai reçu un message de confirmation, et j'ai cliqué pour le voir. Il était bien là. Je te remets ce que j'avais écrit...

J'ai fait à plusieurs reprises ce potage. Il est absolument délicieux! Je me demandais si tu avais déjà tenté l'essai de le congeler, sans la crème évidemment. Je reçois dans deux semaines, et j'aimerais le préparer à l'avance. Qu'en penses-tu? Je ne sais comment serait la texture des coeurs de palmier après décongélation.

Doria a dit...

Une gourmandise bien alléchante. Je ne sais pas si je vais attendre Noêl pour les tester.
Bonne journée, Doria

Julie a dit...

enocre une gourmandise à ajouter à mon plateau de dessert. combien de carrés est ce que cela donne? merci de la découverte!