vendredi 16 novembre 2007

Pâté cubes de veaux aux légumes

Un bon pâté avec des cubes de veaux et de bons légumes


pour faire différent avec le pâté au poulet classique.




Pâté cubes de veaux aux légumes :Sakya

Ingrédients
Pâte à tarte préparée à l'avance.

15 ml (1 c. à soupe) de beurre


1 L (2 lb) de cubes de veau de grain



sel et poivre au goût



250 ml (1 tasse) d'oignons émincés



15 ml (1 c. à table) d'ail frais haché



15 ml (1 c. à table) de pâte de tomate



25 ml (2 c. à table) de farine tout usage



500 ml (2 tasses) de bouillon de bœuf goûteux dégraissé



500 ml (2 tasses) de bière
½ c. à thé origan
½ c. à thé thym
½ c. à thé basilic



250 ml (1 tasse) de carottes coupées en cubes



250 ml (1 tasse) de céleri coupé en tranches



250 ml (1 tasse) de navet coupé en cubes



125 ml (1/2 tasse) de petits pois congelés ou macédoine



PréparationPréchauffer le four à 180 degré C (350 degré F).



Dans une casserole allant four, faire fondre le beurre et braiser les cubes de veaux.



Assaisonner et ajouter les oignons et l'ail. Colorer légèrement avec la pâte de tomate et la farine. Mouiller avec le bouillon de bœuf et la bière, ajouter les épices.



Laisser mijoter au four environ 1 h 30 ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.



À la mi-cuisson, incorporer les carottes, le céleri, le navet et petits pois.
Continuer la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

Abaisser la pâte et en couvrir un plat profond allant au four. Transférer le mélange par-dessus l’abaisse et couvrir d’un autre abaisse ayant des trous pour évacuer la vapeur.
Badigeonner avec du lait au goût.
Cuire jusqu’à ce que le pâté soit d’un beau doré.
Servir avec légumes de votre choix.


Source:Inspiré de cette recette



Bon appétit!!!
Sakya

1 commentaire:

Zoé a dit...

Très bonne recette pour se réchauffer !

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