jeudi 29 novembre 2007

Ragoût de veau braisé

Cette recette demande du boeuf, j'ai utilisé du veau de grain, elle est facile à faire, un bon dépanneur et délicieuse en plus!
Ragoût de bœuf braisé ( J'ai utilisé du veau )
1 1/2 lbs de boeuf en cubes Moi du veau de grain
Farine, Paprika, thym, persil, épices a steak,
Margarine
2 1/2 tasses 625 ml de bouillon de boeuf
1 1/2 tasse 375 ml de jus de tomate
Une pincée de sucre
1 gros oignon émince
1 branche de céleri émincé
navet en mini cubes (Si vous aimez)
carottes en cubes (disons 5 petites)
Champignons coupés en deux (au goût)
Sel et poivre
2 gouttes de sauce Worcestershire
Pommes de terre en gros cubes
Petits pois en boîte. (Que l on rajoute presque a la fin de la cuisson)
Mélanger les épices avec la farine et enrober les morceaux de bœuf ou veau.
Dans un poêlon faire dorer les morceaux de viande dans la margarine de tous les côtés quelques minutes et mettre de coté.
Dans une cocotte allant au four à 350 °F ( 180°C )Mettre les morceaux de bœuf( veau ),
le jus de tomate, le bouillon de boeuf, la pincée de sucre, la sauce worcestershire...et le céleri.
Faire cuire 1 1/2 hre, Sortir le plat et incorporer les autres ingrédients, cuire 1 heure de plus ou jusqu’ à ce que le tout soit bien cuit.
Source :mère de amandine43
bon appétit!
Sakya

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