samedi 22 décembre 2007

Pain aux pommes et aux fruits confits ( robot boulangeur dough )


Un beau matin givré



Un bon pain moelleux comme je les aime, c'est mon pain aux pommes que j'ai ajouté des fruits confits, il me fait penser à un pannetone !


Pain Tarte aux pommes et aux fruits confits (au robot boulanger):Sakya
Fait avec le robot boulanger cuisinart.

1 tasse 250 ml lait pauvre en gras à 80 - 90 °F ( 27-32 °C )( tiède)
3 œufs à la température ambiante ( voir méthode en bas)
3 c. à table 45 ml Beurre non salé à la température ambiante en morceau de 1/2 po ( 1 cm )
¼ tasse 50 ml cassonade
1 ¼ c. à thé 7 ml de sel
4 ¼ tasses 1.25 L de farine à pain
2 + ¼ c. à thé 12 ml de levure active sèche, instantanée ou pour machine à pain
½ tasse 125 ml de pommes déshydratées, coupées et tassées
1/3 tasse 75 ml fruits confits coupés en petits cubes
1/3 tasse 75 ml raisins secs tassés.

Ajouter les ingrédients selon l’ordre de votre machine

Au son du Bip ajouter les pommes, noix, raisins secs et fruits confits.
NOTE: Pour certaine machine à pain il serait mieux de le cuire au four et le faire à dough vue que cette recette contient 4 ¼ tasses de farine

Pour la cuisson au four ajuster la machine à dough. au son du bip ajouter les fruits, à la fin du cycle, sortir le pain de la machine.

Le déposer sur une planche enfarinée et le placer dans un moule graissé allant au four de 9po x 11 po
Déposer dans le four éteint avec la lumière allumée pendant 1 heure
Préchauffer le four à 350°F ( 180°C ) et cuire le pain 30 minutes
Bon appétit!
Sakya


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