dimanche 3 février 2008

Muffins au Double Chocolat

Très bons muffins pour la St-Valentin en forme de coeur et chocolatés à point!!
Je n'avais pas assez de chipits j'en ai pas ajouté sur le dessus.
Muffins au double chocolat
3 carrés de chocolat non sucré
1/3 de tasse 80 ml d'huile
2 oeufs
1 cuil.à thé de vanille
1 et 1/3 de tasse 330 ml de lait
2 tasses 240g de farine
1/2 tasse 125 ml de sucre
2 cuil. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse 250 ml de chipits de chocolat mi-sucrés
Préchauffer le four à 400 degrés 200°C ,graisser légèrement 12 moules à muffins.
Faire fondre le chocolat avec l'huile à feu doux remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu,
ajouter les oeufs, la vanille et le lait.
Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol, incorporer le mélange de chocolat et la moitié des chipits, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit humide.
Ne pas trop mélanger.
Remplir les moules à muffins, parsemer le reste des chipits sur la pâte.
Cuire au four 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes, démouler.
Source une recette de Roussine
Bon appétit!!
Sakya

5 commentaires:

barbichounette a dit...

Si c'est au chocolat, c'est pour moi !!!
Bon dimanche !!!
Bizzzzzzz
♥Barbichounette♥

Sakya a dit...

Merci ♥Barbichounette♥ de ta belle visite et de ton commentaire
Sakya xx

Anonyme a dit...

Bonsoir Sakya,
Je n'aurais pas dû visiter votre blog aujourd'hui car à 15h le goût de chocolat était tellement incontrôlable que j'ai cuisiné vos muffins. Ils sont tout simplement délicieux et furent appréciés par mon conjoint, grand amateur de chocolat. Merci et bonne soirée !

Sakya a dit...

Bonsoir Mamie Lili
Comme vous êtes gentille, j'apprécie énormément vos beaux commentaires au sujet de mes recettes qui font vraiment plaisir et c'est encourageant d'en ajouter d'autres.
Bonne soirée
Sakya

Anonyme a dit...

Merci pour ton passage sur notre blog. Le tient est superbe aussi et ces muffins au chocolats sont irrésistibles...