vendredi 21 mars 2008

Gâteau de Pâques décoré avec pâte d'amande et glaçage au beurre

Joyeuses Pâques!!



Gâteau de Pâques fait avec le glaçage au beurre jaune et fondant blanc,
les oursons en chocolat blanc et les oeufs en pâte d'amande



Les oeufs de pâques et les fleurs sont fait avec de la pâte d’amande que j’ai former et glacé au pinceau avec du sirop de maïs mélangé avec un soupçon d’eau.


J’ai fais des feuilles entre les fleurs et le gazon avec le glaçage au beurre ci-dessous.


Les petits oursons sont fait avec du chocolat blanc.

Le glaçage du panier est au beurre recette de Wilton qui suit, il se travail très bien à la douille et se colore bien avec les couleurs en gel de wilton.

Glaçage au beurre crémeux :Sakya

1/2 tasse 125 ml de graisse végétale température de la pièce

1/2 tasse 125 ml de beurre température de la pièce

1 c.à thé 5 ml d’extrait de vanille blanche

4 tasses 1 Kg de sucre à glacer

2 c.à table 30 ml de lait

Mettre le beurre et la graisse en crème avec la mixette ou batteur.

Ajouter la vanille.

Graduellement le sucre à glacer une tasse à la fois à la vitesse médium.

Pousser les côtés avec une spatule de temps en temps.

Quand tout le sucre est vidé ajouter le lait en battant, continuer à battre jusqu'à ce qu'il soit très pâle et crémeux, un bon 5 minutes au moins.

Couvrir le bol d'un linge humide pendant que vous l'employé.

Peut-être réfrigérer 2 semaines au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Diviser par portion pour le colorer à votre goût.
Le moule pour le panier est le moule de la mongolfière de Wilton’s.
J'ai utilisé un fondant pour le haut du panier de pâques en blanc,

Que j'ai roulé et déposé sur le gâteau.
J’ai acheté du fondant tout fait cette fois-ci ( je prend la marque Wilton’s )


Pour tresser le panier avec le glaçage au beurre, j'ai utilisé une douille # 48 qui est plat comme une ligne verticale et d'un côté elle est dentelée.

Je descend des lisières verticale avec une espace entre la suivante, ensuite à l'horizontale je passe par dessus une lisière verticale en bouchant bien entre les deux et j'arrête à la suivante, je recommence de l'autre côté de la lisière verticale jusqu'au bout. Au rang suivant je fais le contraire pour donner l'impression d'un tissage.


J’ai décorer avec mes œufs fait à la pâte d’amandes, des oursons que j’ai fais avec du chocolat blanc, du gazon vert avec le glaçage au beurre coloré vert et des fleurs fait en pâte d’amande.

Joyeuses Pâques!!
Sakya

23 commentaires:

michette a dit...

Superbe !!!!!

labas a dit...

bravo pour ce travail!

Marya a dit...

tu as des doigts de fées en décorations Sakya
que c'est beau
comment peut tu faire pour te décider de le couper pour le servir?
Ta famille est comblée avec de si beaux gâteaux
Je suis bouche bée à chaque fois que je visite ton beau blog
Joyeuses Pâques
Marya

100%Gourmande a dit...

Bravo avec ton panier
Tu as utilisé le moule Modulo ???

Sakya a dit...

Merci pour beaux commentaires
Marya je le laisse couper par les autres lolll

Sakya a dit...

100% Gourmande merci :)

Pour le moule c'est la Mongolfière de wilton que j'ai utilisé

Sakya

Fleuretta a dit...

Tout simplement magnifique!

Même le panier est embossé!


Félicitations!

Tarzile a dit...

Sakya, c'est très beau. Moi qui ai fait des muffins sans glaçage. Je les regarde de travaers, pas à peu près!

Sakya a dit...

Merci pour ta visite Tarzile
Dès fois on ne file pas pour décorer çà m'arrive aussi.
Et c'est bon un bon muffin nature et pour la ligne aussi :)
Joyeuses Pâques!
Sakya

Sakya a dit...

fleuretta coucou
j'avais pas remarqué ça lolll qu'il était embossé disons que c'est fait comme ça alors ;)
Merci pour ta visite
joyeuses Pâques!
Sakya xx

Esther B a dit...

De toute beauté:))

Joyeuses Pâques Sakya!!

Sakya a dit...

ATTENTION !!!(GARDAGAMI) Garde tes virus pour toi!!!
Je ne publierai jamais tes messages et je ne cliquerai jamais dessus non plus alors déménage !!!

AVIS aux personnes qui ont un blog et qu'il vous laisse des messages en vous invitant de cliquez sur un liens qu'il met dans son commentaire

Toute sorte de monde pour faire un monde :(

Sakya a dit...

esther Merci pour ton commentaire :)
joyeuses Pâques!

mc a dit...

C'est vraiment magnifique, le travil est soigné et le rendu est très appétissant, hum

barbichounette a dit...

Bravo, c'est superbe !!!
Joyeuses Pâques !!!
Bizzzzzzzzz
♥Barbichounette♥

cuisineplurielle a dit...

ouh là là, quel boulot, bravo et Joyeuses Pâques

Océane a dit...

ce gâteau est digne des plus grands pâtissiers , bravo

Eryn a dit...

Quel travail ! Quelle décoration ! Je te félicite, c'est une merveille !

Sakya a dit...

Mc, Barbichounette, Eryn,Oceane, CuisinePluriel
Merci pour vos magnifiques commentaires qui me touche beaucoup et de votre visite.

Bonne journée
Sakya xx

BaLuCHoN a dit...

Bien hâte de voir le travail de cette année ! J'ai du mal à croire qu'il puisse être plus beau !!!

Félicitations pour ton super travail et ta patience (ça doit en prendre pour décorer un gâteau de la sorte !) ! :)

Tarzile a dit...

Sakya, je suis revenue voir ton gâteau!

Doria a dit...

Bravo pour ce magnifique gâteau de Paques. Il est sublime et quel travail !!! Tu es très douée.
Bonne journée, Doria

Anonyme a dit...

Bonjour, j'aimerais savoir combien de muffins peut on faire avec la recette?

Merci

vous aimeriez peut-être ces recettes..

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