lundi 8 décembre 2008

Filet de porc facile aux Canneberges

Un bon repas facile à préparer en un rien de temps avec peu d'ingrédients.
Avec ma recette de champignons au Balsamique!Filet de porc facile aux canneberges2 beaux filets de porc
1 c. à table d’huile
1 c. à table de beurre
1 Boîte 398 ml de canneberges en gelées avec fruits ( OcéanSpray )
1 Boîte 284 ml 10 oz de bouillon de poulet à l’ail et aux fines herbes ( Genre campbell )
Sel et poivre au goût

Faire chauffer l’huile et le beurre dans un poêlon.
Faire dorer les filets de porc et réserver dans un plat allant au four
Dans le poêlon mélanger les canneberges et le bouillon de poulet et laisser mijoter de 2 à 3 minutes.
Verser sur les filets de porc.
Cuire au four à 375°F ( 190°C )environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les filets de porc soit légèrement rosé.
Servir avec la sauce
J’ai servie avec un bon riz aux légumes et des champignons rôties au vinaigre balsamique.
******
Champignon au vinaigre Balsamique
1 Casseau de champignon je préfère les bruns, coupé en quartiers
1 c. à table d'huile
1 c. à table de beurre
2 c. à table de vinaigre Balsamique
1/2 c. à thé de sucre
Sel et poivre.
Couper les champignons en quartiers.
Faire chauffer l'huile et le beurre et faire rôtir les champignon.
Ajouter le vinaigre Balsamique et le sucre, sel et poivre,
laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Servir.
source: Ma filleBon appétit!!!
Sakya


3 commentaires:

Le plaisir de la table a dit...

Hello Sakya,

Merci pour cette recette, j'ai hâte de l'essayer car elle me semble délicieuse,by

eleonora a dit...

Je passe pour vous souhaiter mes vœux, car je vais être absente pendant les fêtes, par ce petit message :

Noël se nourrira de miel, de brioche et de lumière
Nous tremperons dans le bon café chaud la bûche
A la belle saveur de crème vanille et chocolat
Mille flocons de sucre glace tombent aux quatre coins de l’hiver
Et la maisonnée rêve à tous tes cadeaux, beau Père Noël.
Pour cette nouvelle année, Je n'ai que quelques vœux à formuler : La joie, le bonheur, l'amour et, bien sûr, la santé !
Que ces jours de festivités vous enveloppent de joie de vivre ! Et, que celle-ci se poursuive tout au long des mois qui viendront égayer vos jours de soleil.
Joyeux Noël,
Bonne et Heureuse année 2009 !

robedon a dit...

Afin d'ajouter un peu d'exotisme ou encore un petit côté santé, on peut remplacer la canneberge dans la plupart des recettes par du Goji séché. Surprise assurée pour vos invité ! Pour ceux qui ne connaissent pas la baie de Goji, un petit fruit chinois, vous trouverez de l'information sur http://www.encyclogoji.com ou sur http://www.buygojifruits.com (où je l'achète).

vous aimeriez peut-être ces recettes..

Related Posts with Thumbnails