mercredi 4 mars 2009

Gâteau au chocolat avec sa sauce au caramel fleur de sel

Un délicieux gâteau au chocolat avec une bonne sauce au caramel à la fleur de sel.
Est-ce assez convaincant pour vous donner le goût de l'essayer?Le fameux caramel à fleur de sel de Ricardo tellement bon
que nous avons le goût de le manger à la cuillère.

Caramel à la fleur de sel
1 tasse 250 ml de sucre
1/4 tasse 60 ml d'eau
1/2 tasse 125 ml de crème 35% chaude
1/2 c. à thé 2,5 ml de fleur de sel
1/4 tasse 60 ml de beurre non salé coupé en dés
Étapes:
Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau.
Cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée.
Hors du feu, ajouter graduellement la crème chaude et le sel.
Attention, ça peut éclabousser!Porter de nouveau à ébullition en remusant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Laisser refroidir complètement.
Source Ricardo

Gâteau au chocolat
Dans un bol mélanger

1 tasse 250 ml de sucre
½ tasse 125 ml de beurre
2 oeufs battus
½ c a thé 2,5 ml d'extrait de vanille

Dans un autre bol , tamiser:
1 ½ tasse 375 ml de farine
2 c a thé 10 ml de poudre a pàte
½ c a thé 2,5 ml de bicarbonate de soude
1 c a thé 15 ml de sel
½ tasse 125 ml de cacao
½ tasse 125 ml chocolat chips mi-sucré ( ajout personnel )

Mélanger le tout en alternant avec
1 tasse 250 ml de lait
2 c à thé de vinaigre pour faire surir le lait.
Verser dans un moule bundt ou carré de 9x9 po
cuire a 350°F ( 180°C ) de 35 a 40 minutes
Source PowerMom
Bon appétit!!
Sakya



3 commentaires:

Esther B a dit...

Je garde ta recette de caramel en attendant de me procurer la fleur de sel.
Ton gâteau a l'air exquis!

Amélie a dit...

Très gourmand ce gâteau avec ce nappage, miam ! =P

grazi a dit...

wauuuu, irrésistible!!!

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