mercredi 8 juillet 2009

Barres à la Crème Sûre et aux Raisins Secs


Ils me font penser aux carrés aux dattes comme textures. 
Vraiment délicieux à refaire


Barres à la crème sûre aux raisins secs
Ingrédients:
1 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
¼ c. À thé de sel
1 ¾ tasse de farine
1 ¾ de flocons d’avoine (gruau)
1 c. À thé de bicarbonate de soude (petite vache)
3 c. À table de fécule de maïs
3 jaunes d’oeufs
1 tasse de crème sûre
1 tasse de sucre
2 tasses de raisins secs
1 c. À thé d’essence de vanille
Préparation:
Préchauffer le four à 350°F.
Battre le beurre et la cassonade en crème. Ajouter la farine, les flocons d’avoine et le bicarbonate de soude et mélanger jusqu’à texture grumeleuse. Presser les 2/3 de ce mélange dans un moule de 9 x 13 pouces. Cuire au four 10 minutes.
Combiner la fécule de maïs, les jaunes d’oeufs, la crème sûre et le sucre dans une casserole et cuire sur feu doux jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir, en remuant constamment. Ajouter les raisins secs et l’essence de vanille. Retirer du feu et verser sur la croûte. Parsemer du mélange de croûte restant et cuire au four 35 minutes de plus.
Source: TomateCerise
bon appétit!!
Sakya

4 commentaires:

Sophie a dit...

Pour les fringales de l'après midi ?
:)

Inhel a dit...

Allo,

J'aime beaucoup tes recettes. je trouvais ca dommage que tu n'as pas publie depuis 2 mois. Contente que tu sois de retour.

Blanc-manger a dit...

Hé, hé, contente de te croiser ma chère Sakya!
Tes petites barres ont l'air bien bonnes!

Anonyme a dit...

Hmmm… Pourléchant. En France, on mange bien

http://ysengrimus.wordpress.com/2008/04/29/la-france-gastronomique-ce-nest-pas-une-legende/

...pour des raisons parfois douloureuses, mais bon… Sauf que ceci est remis en question. Votre expertise est requise. En France, au jour d’aujourd’hui, on mange bien ou mal? Venez nous éclairer, s.v.p.
Paul Laurendeau

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