dimanche 21 mars 2010

Crevettes Croustillantes à la Noix de Coco

Quand je prépare du poisson mon Topaze se tient prêt :)
Comme le dit si bien Maki c'est une recette remplie de soleil

vraiment délicieuse avec un petit goût sucré mais pas trop

Merci Maki Clic pour ce partage


Crevettes croustillantes à la noix de coco
Pour 2 portions:
24 Grosses crevettes
60 ml de farine
1 c. à thé de sel
250 ml de noix de coco râpé non sucré
1 c. à thé d’épice de piment d’Espelette
1 œuf
1 c. à soupe d’eau
Salade mélangée
Chauffer le four à 425°
Trois bols :

le premier avec la farine avec le sel,

le deuxième avec la noix de coco râpé avec le piment d’Espelette

et le dernier avec l’œuf et l’eau.
Passer les crevettes dans la farine, bien les secouer pour ôter l’excédent.

Les tremper dans l’œuf et ensuite dans la noix de coco.
Faire cuire 5 minutes, retourner et poursuivre un autre 5 minutes.

Source : Maki

Bon appétit!!

Sakya

vendredi 5 mars 2010

Filets de saumon en croûte de noix de grenoble croquante

Manger une petite quantité de noix et deux portions par semaine de poisson gras entraîne une baisse significative de cholestérol et de triglycérides sanguins - peut être facilement incorporée dans l'alimentation d'une personne", dit Hélène Jacques,PhD, professeure de nutrition à l'Université Laval. Les résultats de l'étude offrent des options aux personnes qui font des choix de menu pouvant réduire le risque global de maladie coronarienne."
Voici la recette idéale en plus d'être succulente:
*
Filets de saumon en croûte de noix de grenoble croquante

1 tasse 250 ml de noix de Grenoble, hachées
2 c. à soupe 30 ml de chapelure sèche
2 c. à soupe 30 ml de zeste de citron, râpé
1 c. à soupe 15 ml huile d’olive
1 c. à soupe 15 ml d’aneth frais haché (ou 1 c. à thé/5 ml séché) ( moi du persil )
Sel et poivre
4 filets de saumon (avec la peau), env. 1 lb/500 g
2 c. à thé 10 ml de moutarde de Dijon
Jus de citron

Au robot culinaire, mélanger par pulsions les noix, la chapelure, le zeste de citron, l’huile et l’aneth ou persil avec du sel et du poivre au goût, jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux (le mélange devrait coller légèrement ensemble);
mettre de côté.
Placer les filets de saumon, la peau en dessous, et badigeonner le dessus de moutarde.
Répartir uniformément le mélange pour la croûte sur les filets; presser sur la moutarde.
Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer au moins 15 minutes ou jusqu’à 2 heures.
Déposer les filets de saumon dans un plat.
Cuire au four à 350°F (180°C), environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le saumon s’émiette à la fourchette.
Arroser d’un peu de jus de citron.
Source: noix de la Californie
Bon Appétit!
Sakya

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