lundi 17 mai 2010

Sucre à la crème de mon amie Carolle

Délicieux sucre à la crème en plus d'être facile à faire
Il est presque impossible de le rater.
Je remercie mon amie Carolle qui me l'a donné,
c'est une recette qui a plus de trente ans et vient de sa belle-maman.
Sucre à la crème de mon amie Carolle
Ingrédients:
160 ml de carnation évaporé ( petite conserve )
1 c. à table d'essence de vanille
3 tasses 750 ml de cassonade
250g de sucre à glacer ( sac de 250 gr )
1 Tasse 250 ml de beurre
½ tasse 125 ml de noix de grenoble ( facultatif )

Préparation :
Dans un chaudron faire fondre le beurre,
ajouter la cassonade, lorsque le beurre et la cassonade sont fondu,
ajouter le lait carnation, rendu à ébullition et qu’il commence à ce faire des bulles baisser le feu au plus bas et brasser sans arrêt pendant 5 minutes.
Immédiatement après retirer du feu et ajouter la vanille et le sucre à glacer.
Brasser au malaxeur pour bien mélanger ensuite verser immédiatement dans un moule 8 x8 po ( 21 cm x21 ) beurré.
Laisser refroidir et couper en carré
Bon appétit!
Sakya

mercredi 12 mai 2010

Biscuits aux bananes, gruau et chocolat

Délicieux biscuits aux bananes moelleux et gouteux Avec du gruau, chocolat et noix
Je les recommande fortement


Biscuits aux bananes, gruau et chocolat
1-1/2 tasse farine tout usage
1 tasse sucre
1 c.à thé sel
1/2 c.à thé bicarbonate de soude (soda)
1/2 c.à thé cannelle moulu
1/4 c.à thé muscade moulu
3/4 tasse beurre, ramolli
1 oeuf
1 tasse de banane mûre écrasée (2 env)
1-3/4 tasses de gruau à cuisson rapide
1 tasse (6 ounces) chocolat chips semi-sucré ( moi des miniatures chocolat chips )
1/2 tasse de noix hachés ( moi grenoble )
Directions
Dans un bol, mélanger les six premiers ingrédients; bien mélanger avec le beurre jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux. Ajouter l’oeuf, banana et gruau,bien mélanger. Ajouter les chocolates chips et les noix et mélanger délicatement.
Déposer par c . à table sur une plaque légèrement graissée ou papier parchemin. Cuire à 375° de 13-15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient d’un beau doré. Laisser reposer sur une grille. Rendement 4 douzaines environ selon la grosseur de vos biscuits
Déclinaison: Taste of home magazine
Bon appétit!!
Sakya


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