mercredi 30 juin 2010

Naan Farcie au Porc avec Légumes

Un bon repas pour le camping ou
quand il fait chaud, c'est vite fait et délicieux
quand nous n'avons pas le goût de cuisiner pendant des heures


Naan farcie au porc avec légumes de Sakya

1 c. à table d'huile d’olive
1 lbs 450 gr de porc coupé en lanière
1 c. à table de fécule de maïs
½ c. à thé d’origan
1 c. à table de jus de citron
1 c. à table de concentré de poulet ( genre Bovril )
Légumes :
1 c. à table d’huile d’olive
1 gros oignon Vidalia ou rouge au goût
½ piment de chaque, rouge, orange et jaune tranchés en longeur mince
7 à 8 champignons de paris tranchés minces
1 c. à thé concentré de poulet
Sel et poivre
Sauce :
Sauce Tzatziki maison ou acheté

Pain Naan fait maison ou acheté

Faire chauffer l’huile dans un poêlon. Mélanger le fécule de maïs et l’origan avec les lanières de porc. Faire cuire dans l’huile en brassant jusqu’à ce que la viande atteigne une légère teinte rosé. Ajouter le jus de citron et le concentré de poulet et bien mélanger. Retirer du feu et réservé.
Pendant ce temps faire revenir les légumes légèrement dans l’huile d’olive.
Ajouter le concentré de poulet.
Saler et poivré au goût.
Montage :
Faire chauffer le pain Naan, ajouter le porc et les légumes. Versez quelques cuillères de sauce Tzatziki sur le dessus et fermer avec un cure-dent
P/S Variante on peut changer le porc par du veau.
Source : Sakya
Bon appétit!
Sakya

dimanche 6 juin 2010

Drumstick Géant un délice d'été

Quel délicieux dessert pour l'été qui a le goût d'un bon Drumstick.
P/S Il se vend maintenant des bols gaufrés comme les cornets et j'en ai remplies quelques-une c'est vraiment délicieux aussi et la ressemblance est encore plus proche des Drumsticks, malheureusement je n'ai pas eu le temps de les prendre en photos,
ils ont disparus les premiers.
Les souris se promènent même dans le congélateur ici Lollll

Assez riche une petite portion suffit pour se rassasier mais tellement bon
Je le recommande avec un bon souper sur le BBQ



DRUMSTICK GÉANT


ingrédients:
Croute pour le fond)
2 1/2 tasse de chapelure graham,
3/4 tasse de beurre fondu,
2 c. à soupe de cassonade
250 grammes de fromage à crème Philadelphia,
1/2 tasse de sucre blanc,
1/2 tasse de beurre d'arachides,
2 c. à thé de vanille,
4 oeufs,
1 litre de crème fouettée congelée ( Coolwhip)
Garniture:
sirop de chocolat ou de caramel
Arachides concassés

Mêler les 3 ingrédients et tasser dans un plat de 8 x 14 ( moi 9 x 13 )et cuire à 350 pour 10 minutes.
Laisser refroidir.
Au mélangeur électrique mêler le fromage, sucre, beurre d'arachides et vanille.
Ajouter les oeufs un à la fois toujours bien mélanger.
Terminer par la crème fouettée.
Étendre le mélange obtenu sur la croute de graham.
Décorer en faisant des coulisses de sirop et parsemer d'arachides.
mettre au congélateur.
Source : Kraft Canada & Liz75
Bon Appétit!
Sakya

jeudi 3 juin 2010

Muffins aux Fraises et Rhubarbe

Ces muffins sont délicieux cette fois-ci je n'ai pas ajouté la garniture sur le dessus.
Dans le temps de la rhubarbe je dois absolument faire ces muffins
Et quand j'ai remonté mon blog j'avais oublié de la remettre, alors la voici de nouveau.
Muffins aux fraises et rhubarbe
 Ingrédients
2 3/4 tasses (330 gr) farine tout-usage
1 1/4 tasse (225 gr) cassonade tassée
1 1/4 c. à thé (cc) bicarbonate de sodium (soda)
1/2 c. à thé (cc) sel
1/2 tasse (120 gr) margarine ou beurre, fondue
1 oeuf
1 tasse (250 ml) babeurre
1 1/4 tasse (155 gr) rhubarbe hachée
3/4 tasse (120 gr) fraises hachées

Garniture:
1/2 tasse (90 gr) cassonade tassée
3/4 c. à thé cannelle
Mélanger ensemble les 4 premiers ingrédients secs.
Mélanger les ingrédients pour la pâte qui reste dans un grand bol.
Ajouter le mélange d’ingrédients secs.
Bien mélanger jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humides.
Ajouter les fraises et rhubarbe délicatement avec une cuillère de bois.
Déposer dans 18 moules à muffins, graissés.
Mélanger les ingrédients de la garniture.
Parsemer uniformément sur les muffins.
Cuire au four à 350 °F (180 °C), de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit ferme au toucher.
Bon Appétit!
Source: Sakya

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