mercredi 29 septembre 2010

Biscuits à l’avoine,pommes et canneberges

 
Ils sont très moelleux, légèrement épicés
et qui donne comme résultat une bonne collation nourrissante
Une bonne recette de biscuits au goût d'automne que j'ai trouvé dans mon nouveau livre de recettes Cuisine Locale quatre saisons de Anne Samson que je recommande fortement il est super ce livre avec des recettes à base de produits locaux.

Biscuits à l’avoine,pommes et canneberges

1 tasse 250 ml de beurre ramolli
1 tasse 250 ml de sucre d’érable ou de cassonade
2 gros œufs
1 c. à thé de vanille
1 1/2 tasse 375 ml de farine tout usage
1 c. à thé de soda à pâte ( bicarbonate de sodium )
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de sel
3 tasses 750 ml d'avoine à cuisson rapide ou traditionnelle ( moi cuisson rapide )
2 pommes pelées et râpées ( moi de taille moyenne )
¾ tasse 175 ml de pépites de chocolat
NOTE : ( j’ai remplacé le chocolat par: ½ tasse 125 ml de noix de grenoble
et ½ tasse 125 ml de canneberges séchées
Étapes
Préchauffer le four à 350°F ( 180°C )
Battre en crème le sucre d’érable ou cassonade avec le beurre.
Ajouter les œufs et la vanille.
Ajouter la farine, le soda à pâte,la cannelle et le sel.
Bien mélanger
Ajouter les pommes, le gruau et les pépites de chocolats et mélanger a l'aide d'une cuillère. (Ou les noix et canneberges)
Tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin
et laisser tomber la pâte par grosse cuillerées
Faire cuire environ 10 minutes ( moi 15 minutes ) ou jusqu'à ce que le dessus des biscuits soit légèrement doré
Source : Déclinaison de Anne Samson dans Cuisine Locale Quatre saisons
Je remercie Isa c'est grâce à elle que je l'ai découvert
Bon Appétit!!
Sakya


dimanche 19 septembre 2010

Filet de porc à l’Orientale sur BBQ

Quand une recette se promène et fait fureur dans plusieurs blogs, on ne se trompe pas il est certain quelle sera délicieuse. Moi je l'ai déniché chez Viviane que je remercie.
Nous avons bien aimés ce filet sur le BBQ, il est très goûteux et super tendre.
je vais le refaire c'est certain.
J'avais des bons légumes frais du jardin pour l'accompagner.carottes pourpre, pâtissons, pomme de terre et oignons rouge
Filet de porc à l’Orientale sur BBQ
1 gros filet de porc coupé en deux ( moi sur la longeur )
Marinade:
1/3 tasse de sauce hoisin (75ml)
1/3 tasse de ketchup (75ml)
2 c.soupe de sauce soya (30ml)
1/4 tasse de miel liquide (60ml)
2 grosses gousses d'ail broyées
2 c.soupe de gingembre frais râpé (30ml) ( moi 1 c. à table 15 ml )
1 c.thé de sauce chili (5ml)
1 c.thé de cinq-épices (5ml)
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un plat en verre.
Faire des incisions en diagonales sur les morceaux de porc, mettre le porc dans la marinade, enrober, recouvrir de pellicule plastique et laisser mariner température pièce 45 minutes à 1 heure.
Faire cuire sur le bbq 30 minutes en badigeonnant de la marinade à quelques reprises.
Servir en tranches ( moi en filet sur la longeur )
Source Viviane02
Bon appétit!!
Sakya

vendredi 17 septembre 2010

Muffins aux framboises, orange et chocolat chips

Dans ces muffins j'aime beaucoup le mélange de framboise, chocolat
et en plus un petit soupçon d'orange.
Ils sont délicieux et très moelleux , je les recommande fortement..
Muffins aux framboises, orange et chocolat chips
1-2/3 tasse farine tout usage
3/4 tasse de gruau cuisson rapide
2/3 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda
1/4 c. à thé de cannelle
1 oeuf légèrement battu
3/4 tasse de lait 1 à 2 %
1/3 tasse d’huile de canola
2 c. à table de jus d’orange
1 c. à thé de d’extrait de vanille
3/4 tasse de framboises fraîches ou congelées non décongelées
1/2 tasse chocolat chips miniatures semis-sucréPréparations:Dans un grand bol, mélanger les six premiers ingrédients. Mélanger l’oeuf, lait, huile, jus d’orange et la vanille; mélanger délicatement avec les ingrédients secs seulement pour humidifier.
Ajouter les framboises et les chocolats chips miniatures.
Remplir des moules à muffin graissés ou en papier jusqu’au trois-quart.
Cuire au four à 375°F ( 190 °C ) Pendant 20à 25 minutes ou jusqu’à ce que qu’un cure-dent en ressorte propre dans le centre des muffins.
Laisser refroidir 5 minutes avant de les transférer sur une grille.
Rendement 12 muffins
Source: Déclinaison Taste of HomeBon Appétit!
Sakya