mardi 14 juin 2011

Brochette de filet de porc asiatique au sésame

Un bon souper au camping. Ces brochettes sont un délice avec cette marinade.
La viande est très tendre avec son bon petit goût asiatique.
Servi avec petites pommes de terre tranchées, badigeonnées avec de l'huile d'olive et assaisonnées d'épices ( paprika, sel d'ail, fines herbes de Provence).
Avec un bon verre de vin et une belle journée ensoleillée, que demander de plus pour être heureux... Lolll
Brochette de filet de porc asiatique au sésame

1 Gros filet de porc coupé en cubes
1 piment vert coupé en cubes
1 piment rouge coupé en cubes
1 gros oignon sucré coupé en quartiers
Champignons coupés en quartiers
Marinade :3 c. à soupe 45 ml de sauce soya
½ petit oignon haché finement
2 c. à table 30 ml de cassonade
2 c. à table 30 ml d’huile végétale
1 c. à thé 5 ml d’huile de sésame ou ½ c à thé 2,5 ml de pâte de sésame
2 c. à table 30 ml d’eau
1 gousse d’ail pelée et finement hachée
1 c. à thé 5 ml de gingembre moulu
¼ c. à thé poivre de Cayenne
Poivre moulu

Mélanger le porc dans la marinade.
Verser la marinade dans un grand sac de plastique refermable,
ou dans un plat de cuisson en verre.Fermer le sac et bien mélanger ou recouvrir le plat d’un couvercle
Laissez mariner 2 heures au réfrigérateur.
Ajouter les légumes et laisser mariner 20 minutes de plus.
Embrocher les légumes en alternant avec le porc.
Cuire sur le BBQ jusqu’à ce que le porc soit légèrement rosé.Bon appétit!!!
Sakya

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