mardi 27 septembre 2011

Beurre de pomme épicé à la mijoteuse

Pendant que c'est l'abondance des pommes,
il faut en profiter pour faire nos recettes préférées.
Comme un bon beurre de pomme à la mijoteuse!!

Avec un bon goût épicé, le beurre de pomme cuit lentement et prend cette
belle couleur d'un brun caramel riche.
Il se conserve dans des pots stérélisés pour un an.

Beurre de pomme épicé à la mijoteuse
rendement :5 pots de 300g
Ingrédients
2 lbs de pommes, pelées et hachées grossièrement (genre Macintosh) (Moi 13 grosses pommes )
310 g de sucre blanc
165 g de cassonade pâle
2 cuillères à thé de cannelle
½ cuillère à thé de piment de la Jamaïque ( All spice )( Facultatif )
½ c. à thé de sel
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et remuer pour que toutes les pommes soient bien recouvertes avec le sucre et les épices.
Cuire pendant 1 heure à High.
Réduire ensuite à LOW et laisser cuire pendant 8 à 9 heures, en remuant de temps en temps.

Durant cette phase, les pommes vont se ramollir et se décomposeront et ils finiront par prendre une couleur caramel brun riche.
Éteindre la mijoteuse.
Utiliser un mélangeur à main pour avoir une purée (sachez que le résultat final ne peut pas être totalement lisse) ou au mélangeur avec impulsions (c'est un peu de tracas, mais ça vaut la peine), parce que les pommes auront une consistance lisse et crémeuse comm un beurre.
Ensuite, remplir les bocaux stérilisés et bien fermer.
Cette compote se conserve 1 an
source :traduit en français avec des changements de Allotement2 Kitchen

Bon appétit !!
Sakya

vendredi 9 septembre 2011

Muffins aux pêches, mangues et aux pacanes pralinés

Je ne pouvais pas m'empêcher de faire ces muffins
dans le temps des pêches * rire un jeu de mots *
C'est mon fruit préféré et cette année j'ai décidé d'ajouter
des mangues qui est mon autre fruit préféré.
Alors le résultat est divin.
Avec son bon croustillant praliné sur le dessus
Je vous offre avec plaisir cette belle recette de muffins..
Muffins aux pêches, mangues et aux pacanes pralinésIngrédients:1-2/3 tasse 200 gr de farine tout usage
1/2 tasse 90 gr de cassonade ( sucre roux )
2 c. à thé 10 ml de poudre à pâte
1/4 c. à thé 1 ml de sel
1/2 tasse 125 ml de lait
1/3 tasse 80 ml d’huile de canola
1 oeuf
1 c. à thé 5 ml d’extrait de vanille
1/2 tasse 125 ml de pêches fraîches pelées et coupées en petits morceaux
1/2 tasse 125 ml de mangues fraîches coupées en petits morceaux

1/2 tasse 125 ml de pacanes hachés
Garniture pralinée:
1/4 tasse 45 gr de cassonade ( sucre roux )
1/4 tasse 40 gr de pacanes hachés
1 c. à table 15 ml de beurre froid
Directions
Dans un grand bol, mélanger la farine, cassonade, poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, mélanger le lait, l’huile, l’oeuf et la vanille. Mélanger avec les ingrédients secs seulement pour humidifier. Ajouter les pêches et les pacanes
Graisser un moule à muffin ou des moules en papier et les remplir au trois-quart. Mélanger tout les ingrédients du mélange de garniture jusqu’à ce qu’il soit granuleux.
Répartir la garniture sur les muffins
Cuire à 375°F ( 190°C ) pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre dans le centre des muffins. Laisser refroidir 5 minutes avant de les transférer sur une grille.
Rendement 12 muffins
Bon appétit!
Sakya

lundi 5 septembre 2011

Carrés à l’avoine et aux barres Mars

J'ai fait des heureux avec ces délicieux carrés.
C'est vraiment délicieux si vous êtes des amateurs de la barre Mars,
cette recette est pour vous..
j'ai déniché cette belle recette chez Isa qui vous le savez peut-être
à maintenant un beau livre de recettes qui sortira en librairie
le 15 septembre prochain
J'ai très hâte de me le procurer..


Carrés à l’avoine et aux barres Mars ( Délicieux * * * * * )
5 barres Mars
1/4 tasse (60 ml) de crème 35 %
1 tasse (90 g) de flocons d'avoine à l’ancienne
1 tasse (150 g) de farine
5 cuillères à table (60 g) de cassonade
1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
2 pincées de sel
150 ml (150 g) de beurre non-salé, coupé en petits morceaux
1/2 tasse (80 g ) de pépites de chocolat-mi-sucré
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Enduire d'aérosol de cuisson, un moule carré de 8 po (20 cm).
Tapissez-le de papier parchemin en faisant déborder de 2 po (5 cm) de chaque côté. Réserver.

Faire fondre au bain-marie les barres Mars coupées en morceaux avec la crème. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Laisser refroidir.
Mélanger l'avoine, la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Incorporer le beurre avec une fourchette ou vos doigts jusqu'à obtenir un mélange de miettes grossières.
Presser la moitié du mélange dans le moule.
Enfourner pour 25 minutes ou jusqu'à ce la croûte soit juste dorée.
Laissez refroidir dans le moule sur une grille 5 minutes.
Saupoudrer la croûte avec des pépites de chocolat puis verser la préparation au barres Mars.
Garnir avec le mélange de chapelure restante.
Cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée pale, de 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir complètement dans le moule avant de couper en carrés.
Source : Les gourmandises d’isa

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