dimanche 27 novembre 2011

Biscuits à l'avoine et aux noix

Un bon biscuit tendre au centre et croustillant à l'extérieur, très goûteux.
On peu remplacer les noix par des pacanes, pépites de chocolat,
raisins ou canneberges séchées selon votre goût.
J'ai divisé la recette en deux et j'ai ajouté des pépites de chocolat dans l'autre partie.
Biscuits à l’avoine et aux noix

1 tasse 250 ml de beurre ramolli
1 tasse 250 ml de cassonade tassée
1/2 tasse 125 ml de sucre
2 oeufs
2 c. à thé 10 ml d'extrait de vanille
1 1/4 tasse 310 ml de farine tout usage
1/2 c. à thé 2,5 ml de bicarbonate de soude ( soda )
1 c. à thé 5 ml de cannelle
1 c. à thé 5 ml de sel
3 tasses 750 ml de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 tasse 250 ml de noix de Grenoble hachées PréparationPréchauffer le four à 325°F (165°C).
Dans un grand bol, défaire en crème le beurre avec la cassonade et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. En mélangeant, ajouter les oeufs un à la fois, suivit de la vanille.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle ensuite incorporer au mélange précédent. Ajouter les flocons d'avoine et les noix.
Mélanger juste assez pour combiner le tout. Déposer 1 c. à table de pâte sur des tôles à biscuits non graissées, à 2 po ( 5 cm )de distance entre chacun.
Cuire au four environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir les biscuits sur une grille et conserver dans des contenants hermétiques. Ce congèle bien.
Rendement: 48 biscuits
Inspiré d'une recette de belle-maman 
Bon appétit!!
Sakya


jeudi 24 novembre 2011

Saumon épicé Thaïlandais à l’érable et aux graines de sésame

Cette fois-ci je voulais un poisson un peu sucré, et goûteux.
Avec le mélange épicé Thaïlandais, le sirop d'érable et les graines de sésame,
j'étais très satisfaite du résultat et surtout tellement simple à préparer
Je vous offre la recette..
Saumon épicé Thaïlandais à l’érable et aux graines de sésame
 Ingrédients
1 c. à table (15 mL) Huile d'olive extra vierge,
1 c. à thé (5 mL) gingembre haché finement
1 gousse ail hachée finement
1/3 tasse (75 mL) Sirop d'érable
1/4 c. à thé (1 mL) sel
1/4 c. à thé (1 mL) poivre noir
4 filets de saumon sans la peau (environ 6 oz [180 g] chacun)
1 c. à soupe (15 mL) Sauce Thaïlandaise au piment doux
1 c. à table de Graines de sésames
Préparation
Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire sauter le gingembre et l’ail pendant 1 minute, en remuant sans faire brûler. Retirer le poêlon du feu et incorporer le sirop d’érable, la sauce thaïlandaise, le sel et le poivre.
Préchauffer le four 400°F ( 200°C ) Mettre les filets dans un plat allant au four. Répartir la sauce entre les filets en les badigeonnant généreusement sur le dessus et les côtés. Saupoudrer de graines de sésames
Faire cuire le saumon pendant 10 minutes pour chaque pouce d’épaisseur (de 5 à 7 minutes par cm d’épaisseur) ou jusqu’à ce que le poisson s’effrite facilement à la fourchette. Servir immédiatement.
Bon appétit!!
Sakya



lundi 21 novembre 2011

Gaufres au sirop d'érable et aux pacanes


Il était temps que j'utilise mon nouveau gaufrier avec ces

bonnes gaufres croustillantes à la douce saveur de noix.

Un soupçon d’érable rend ces gaufres irrésistibles.
Vous pouvez remplacer les pacanes pour des noix de Grenoble
Gaufres au sirop d’érable et aux pacanesPour 12 gaufres ou plus selon la grosseur de votre gaufrier
2 c. à soupe 30 ml de cassonade dorée, tassée
2 Tasses 500 ml de farine tout usage non blanchie
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé 2 ml de soda ( bicarbonate de soude )
½ c. à thé 2 ml de sel
2 gros œufs, légèrement battus
1 ¾ tasse 425 ml de lait écrémé
¼ tasse de sirop d’érable
6 c. à soupe 90 ml de beurre non salé,fondu et refroidi légèrement
½ tasse de pacanes ou noix de Grenoble hachées
Enduit végétal de cuisson
Mettre la cassonade dans un grand bol et défaire les grumeaux. Ajouter la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel. Bien mélanger.
Incorporer graduellement les œufs, le lait et le sirop d’érable au beurre fondu.

Ajouter au mélange d’ingrédients secs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Incorporer les noix hachées et bien mélanger.
Cuire en suivant la méthode de votre gaufrier.
Bon appétit!!
Sakya






vendredi 18 novembre 2011

Pizza à la saucisse italienne mijotée et au jambon

Les récoltes étant enfin terminées,
j’ai maintenant plus de temps pour préparer des bons repas.
Je sais que mon conjoint adore la pizza et je voulais lui faire plaisir
et soyons honnête me faire plaisir aussi lolll.
Nous étions vraiment fatigués de manger à la course.
J'ai improvisé cette pizza et je suis satisfaite du résultat.
Le goût de la saucisse italienne qui a mijoté dans les tomates épicées a vraiment
donné un bon goût que nous avons apprécié.

J
Pizza à la saucisse italienne mijotée et au jambon
4 saucisses italiennes douce ou plus forte selon vos goûts
1 c. à table d’huile d’olive
1 c. à table de beurre
1 petit oignon tranché
1 conserve 540 ml de tomate épicée à l’italienne ( genre Accent d’Aylmer )
1 c. à thé de basilic
1 c. à thé d’origan
½ piment vert tranché en lanières fines
½ piment rouge coupé en petits cubes
1 c. à thé de sucre
6 à 8 champignons de paris tranchés
Fromage mozzarella ou cheddar doux râpé
Jambon forêt noir coupé en lanières
Olives noires tranchées en rondelles

Enlever la pelure des saucisses et les trancher en rondelles de ¼ po.
Faire chauffer l’huile et le beurre.
Ajouter l’oignon et le faire rôtir légèrement.
Ajouter les tranches de saucisses et faire cuire complètement.
Ajouter la conserve de tomates épicées en les écrasant légèrement, les épices et le sucre.
Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
Laisser tiédir.
Étendre sur la pâte à pizza préparée ( ci-dessous )
Ajouter les piments et les champignons.
Couvrir de fromage à votre goût. Ajouter les lanières de jambon en décorant le dessus
Ajouter les olives noires comme décorations
Pâte à pizza à la bière au robot boulanger 1 tasse de bière à température de la pièce 1 c. à table de graisse shortening 1 c. à table de sucre 1 c. à thé de sel 2 2/3 tasses de farine blanche ou non-blanchie 1 1/4 c. à thé de levure pour map
1 c. à thé d’origan ( pour cette pizza )Verser les ingrédients dans le robot, selon l'ordre suggéré par le fabricant de votre machine et régler le robot à Dough ou pâte à pizzaÀ la fin du cycle, retirer la pâte de l'appareil et la déposer sur une surface légèrement farinée. Huiler avec de l’huile d’olive (deux plaques rondes de 12 pouces ou une de 14 pouces ( moi la 14 pouces )Saupoudrer de farine de maïs si désiré sur la plaque. Abaisser la pâte et la déposer sur la plaque ou l'étirer pour lui donner la forme de la plaque.Garnir de vos ingrédients préférés et cuire au four à 425°F degrés ( moi 400°F )durant 15 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.Source : Livre de MAP Black & Decker
Bon appétit!!
Sakya


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