Je n'ai jamais mangé des côtes levées aussi bonne.
La viande est très tendre, elle se détache complètement des os.
Elle est notre préférée à vie.. je ne cherche plus de recettes de côtes levées..
Cette savoureuse recette vient de Isa ( Les Gourmandise d'Isa )
que je remercie de nous l'avoir partagé..voici la recette..
CÔTES LEVÉES, SAUCE BARBECUE IMPÉRIALE
Pour environ 4 lb de
côtes levées
Mélanger ensemble ces ingrédients
1 tasse ( 250 ml ) d eau
1 tasse ( 180 g ) de cassonade bien
tassée
3 cuillères à table de ketchup ou
sauce chili
3 cuillères à table de sauce soya
1 cuillère à thé de moutarde sèche
1 cuillère à table d'arrowroot (j ai
remplacé par la même quantité de fécule de maïs)
1/4 de tasse ( 60 ml ) de vinaigre
de vin rouge
1/3 de tasse ( 80 ml ) de sauce
worcestershire
1 cuillère à thé de poudre chili
1 boite de 5,5 oz ( 154 g ) de pâte
de tomates
Faire bouillir les côtes levées
pendant 1 h dans un court bouillon.
Enlever la membrane gélatineuse sous
les côtes.
Les mettre dans un plat allant au
four, napper de sauce.
Recouvrir d'aluminium et cuire 3 h à
300F ( 150 C ).
Je les ai retournées plusieurs fois
durant la cuisson et enlevé l'aluminium au bout de 2 heures de cuisson, afin
que les côtes levées soient bien caramélisées
Source Isa ( Les gourmandisesd’Isa )
Bon Appétit!!
Sakya
13 commentaires:
J'adore les côtes levées, et si tu me dis que c'est ta meilleure recette, je dois la tester! Je la place dans mes favoris!
J'adore cette recette, elle est tellement bonne. Tes photos me donnent faim et surtout le goût d'en refaire. Bonne journée Sakya xx
bienvenue Mathieu
Et oui tu ne te tromperas pas avec cette recette je suis chanceuse qu'il me reste des doigts à force de les lécher Lollll
bonne journée
Sakya
Ma belle Isabelle c'est toi qui m'as convaincue d'en faire, depuis le temps que je regarde tout les essaie, que tu as fait avec les recettes de côtes levées
Bonne fin de journée
Sakya xx
Mmmmmmm me semble que ce serait bon...elles ont l'air succulentes!!! je vais fait!!
Nous aussi on adore ces côtes levées, elles sont ex equo avec celles de Ricardo (lien: http://aventuresculinairesdekiki.blogspot.ca/2011/09/cote-levees-bbq.html)
bienvenue Brigitte et Kim
C'est tellement bon des côtes levées
Bonne soirée
Sakya
Merveilleuse recette!!! Très bon.
merci beaucoup Lorène, ce sont nos préférées aussi. J'en essaie toujours des nouvelles mais on revient toujours à celles-ci.
C'est mon beau-père qui est content de lire de bons commentaires, car c'est lui qui m'avait donné la recette :)
Merci femmes russes marseille
Et merci pour la visite :)
Sakya
Isa c'est moi qui te remercie pour cette délicieuse recette
Je viens d'acheter d'autres côtes pour mes petits enfants qui ont adoré ta recette et ils aimeraient en manger encore samedi :)
Et merci à ton beau papa
Bonne soirée
Sakya
Mmmmm..Nous aussi on l'adore!!!!!!! J'ai faim tout à coup:)
Merci ~Nancy et oui ça donne faim ces nonosses :)
Bonne soirée
Sakya
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