lundi 28 janvier 2013

Barres au goût de tarte aux pacanes, sirop d’érable avec fleur de sel

 Oui, oui je m'en confesse ces carrés sont un péché mortel et je me sens
un peu coupable de vous les offrir,
 mais je ne pouvais pas garder cette recette
seulement pour moi ..c'est trop bon..
 Et pour faire encore plus cochon au service 
j'ai ajouter un coulis  de sucre à la crème sur le dessus..Wowwww
 Ils fondent en bouche, ils gouttent le ciel et en regardant la photo
vous allez voir les grains de fleur de sel qui éclatent dans la bouche pour 
faire ressortir la saveur de ces barres..Allez.. à vos chaudrons....

Barres au goût de tarte aux pacanes, sirop d’érable avec fleur de sel

Ingrédients:
1 tasse de beurre, ramolli
1 tasse de cassonade bien tassée
2 tasses de farine (plus quelques cuillères à soupe plus si nécessaire)
2 gros œufs
¾ tasse de sirop de maïs
¾ tasse de cassonade tassée
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à café de vanille
2 tasses de pacanes
 
Préparation :
1. Préchauffer le four à 375°F ( 190°C ). Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre. Ajouter la farine et battre jusqu'à l'obtention de miettes grossières. Si le mélange est trop mou, ajouter un peu de farine. Il doit être friable lorsqu'il est pressé dans la plat..

2. Étendre le mélange de croûte dans un plat de cuisson 9 × 13 ( 23 cm x 33 cm ) Cuire au four pendant 12-15 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement gonflée, elle doit rester souple, mais si vous voulez plus d'une croûte plus sablée, la faire cuire quelques minutes de plus.
3. Pour la garniture :
Fouetter les oeufs, le sirop de maïs, la cassonade, le sirop d'érable et la vanille. Incorporer les noix de pacanes et verser le mélange sur la croûte. Placer les pacanes et remettre au four pendant 15-20 minutes.( moi 28 minutes mais je les trouve un peu trop cuit )
Retirer du four lorsque le dessus est doré et cuit. Saupoudrer de gros sel marin ou de fleur de sel.
4. Laisser refroidir complètement ou réfrigérer jusqu'au lendemain.  
Couper en 24 morceaux 
Source :  pinchofyum
Bon Appétit!!
Sakya 

Mon coulis au sucre à la crème:
 Coulis au sucre à la crème
¾ tasse 180 ml de cassonade
1 c. à table 15 ml de fécule de maïs
¾ tasse 180 ml de crème 35 %
¼ c. à thé 1 ml d’extrait de vanille

Dans une casserole, mélanger la cassonade et la fécule. Ajouter la crème et porter à ébullition en remuant continuellement à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter 1 minute. Incorporer la vanille
 
P/S: Une fois refroidi je le verse dans une bouteille de plastique avec un bec pointu et un petit capuchon ( qui ressemble une bouteille de peroxide pour les teintures ) que j'achète chez Ares, ou dans des confiseries et c'est pratique. Je le garde au frigo.
Sakya

18 commentaires:

Andréanne a dit...

Oh myy! ça devait être complètement décadent! Miam!

Kristina a dit...

Oh boy ! J'imagine que ça goûte le ciel oufffff je dois absolument essayer cette recette, merci sakya :)

Kim a dit...

Ohhhh my! Méchante recette décadente! Une vraie de vraie cochonceté, mais qui doit valoir la peine, hein?

Esther B a dit...

Oui va te confesser, c'est trop cochon!!!! Hi!

Le palais gourmand a dit...

T'aurais dû la garder pour toi tout seul, ça semble trop, trop bon, je salive!

Sakya a dit...

isabelle Lollll tu peu bien parler toi parce que tu nous offre des gâteaux tellement cochons que je reste figé devant l'écran en extase Lollll

Je suis certaine que tu vas les adorer toi aussi
bonne fin de journée
Sakya xx

Sakya a dit...

Merci beaucoup pour vos gentils commentaires les amies

Sakya xx

Libellule a dit...

Quelle cochonceté! Elles ont l'air sublimes ces barres!

Anonyme a dit...

Direction l'enfer sans arrêt au purgatoire !

Ça c'est de la gourmandise "péché mortel"... ha ha ha

Bonne soirée

France

Sakya a dit...

Merci Libellule
tu vas les adorer :)

Sakya

Sakya a dit...

France Lollll ho boy je pensais une petite arrêt au purgatoire

Pas grave on vas se faire des bons desserts en enfer
sur la braise c'est super :))

Bonne soirée
Sakya

~Lexibule~ a dit...

Bonté divine Sakya!! C'est de la gourmandise à l'état pure pour ne pas dire une cochonceté extrême hihi!!! Je vais devoir les tester, elles ont trop l'aire bonnes;)Merci et bon vendredi à toi:)xxx

Margot Zhang a dit...

Bonjour Sakya, j'aime beaucoup les recettes que tu nous fais partager. Je t'ai taguée sur mon blog au nom de Versatile Blogger. Bises

Mamye a dit...

Un méga merci de nous permettre de découvrir cette recette de Barres au goût de tarte aux pacanes, sirop d’érable avec fleur de sel, un véritable régal. Mais on a un peu de difficultés à acheter un ingrédients, en effet je réside près de Geneston néanmoins je n'y obtient pas constamment les mêmes produits pour faire de la cuisine. Quelquefois on implore un bon ami de m'en acheter sur Bordeaux mais la plus part du temps je visite sans attendre le guide en ligne http://www.mesgourmandises.com qui propose une grande sélection de magasins pour acheter en ligne des ingrédients pour cuisiner des petits plats de toutes les régions. Tu as d'autres boutiques en ligne afin de se faire poster certains ingrédients ? Un grand merci.

Sakya a dit...

Bonjour Mamye je suis très heureuse que vous ayez aimé cette recette
Malheureusement je ne connais pas de boutiques en ligne pour ces produits

Merci pour la visite
Sakya

Anonyme a dit...

Bonjour Sakya,
J'apprécie grandement vos belles recettes.

J'ai cependant un petit commentaire à vous faire. Serait-il possible d'écrire en foncé les recettes car elles sont difficile à lire.

Merci,
Sylvie

Anonyme a dit...

Wow ! Je suis conquise par ce dessert ! Je l'essai sous peu. Merci !!

Chamaelle

Meteo Bruxelles a dit...

C'est magnifique ;)
J'adoooooooooooore.
Merci pour le partage de ce bel article.