jeudi 23 octobre 2014

Muffins aux pommes et à l'érable

 Ces muffins sont vraiment savoureux, très moelleux et santé en plus. 

 Une bonne collation pour ne pas se sentir coupable !!
Muffins aux pommes et à l'érable
Ingrédients:
 1 1/3 tasse 330 ml de farine tout usage
1 tasse 250 ml de gruau à cuisson rapide 
2/3 tasse 160 ml de sucre
1 cuillère à table 15 ml de poudre à pâte
1 1/2 cuillère à thé 7,5 ml de cannelle
1/2 tasse 125 ml de lait
1 œuf fouetté
1/3 tasse 80 ml de beurre fondu
¼ tasse 60 ml de sirop d’érable
2 tasses 500 ml de pommes Cortland pelées et coupées en dés de 1/2 cm sur 1/2 cm
Préparation : Préchauffer le four à 400 °F 200°C
Dans un grand bol, mélanger la farine, le gruau, le sucre, la poudre à pâte et la cannelle. Réserver. Dans un autre bol, mélanger le lait, l’œuf fouetté, le beurre fondu et le sirop d’érable. 
Incorporer les ingrédients liquides aux secs. 
Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter les pommes à la préparation, puis la verser dans un moule à muffins antiadhésif ou doublé de moules en papier. Cuire au four de 25 à 30 minutes ( moi 20 minutes ) ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré à l’intérieur d’un muffin en ressorte propre.
Rendement: 12 muffins  
Déclinaison : Cora
Bon Appétit !!
Sakya

3 commentaires:

Esther B a dit...

Menoum c'est mon genre de muffins!!

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit...

Chouettes ces petits muffins !

~Lexibule~ a dit...

Comment résister à d'aussi alléchants muffins!! On peut s'en permettre deux, ils sont santé hihi!! Bon vendredi à toi Sakya:)xxx

vous aimeriez peut-être ces recettes..

Related Posts with Thumbnails