samedi 10 novembre 2018

Carrés aux dattes et aux pommes

Pour faire changement j'ai ajouté des tranches de pommes.
Ces carrés sont vraiment délicieux et son croustillant ne s’effrite pas.
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Garniture

2 1/2 à 3 tasses de dattes hachées ( moi des fraîches 2 1/2 tasses)
3/4 tasse (225 g) de sirop d’érable
1/2 tasse (125 g) d’eau

Pâte
2 tasses (270 g) de farine tamisée
2 tasses (180 g) de flocons d’avoine
1 tasse de sucre d’érable (ou cassonade) 
1 tasse de beurre fondu (demi-sel)
1 oeuf
1/4 cuil à thé de cannelle
1 cuil. à thé (4 g) de poudre à pâte
1 pincée de sel
Facultatif: 1 grosse pomme tranchée

Garniture
Faire cuire les dattes dans le sirop d’érable et l’eau jusqu’à ce que les dattes aient absorbé le sirop. Laisser refroidir. Réserver. Peler une grosse pomme et la trancher en tranche, réserver.

Pâte
Préchauffer le four à 375 °F.
Beurré ou tapisser de papier parchemin,.un moule carré de 9 X 9 po.

Mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre d’érable (ou la cassonade), le beurre fondu, l’oeuf, la cannelle, la poudre à pâte et le sel.
Étendre et compacter la moitié de la pâte dans le moule préparer.
Recouvrir de la garniture aux dattes et ajouter les tranches de pommes par dessus, puis ajouter le reste de la pâte sur le dessus et compacter de nouveau.
Cuire au four à 375 °F pendant environ 30 à 40 minutes (jusqu’à ce que le dessus soit doré).
Déclinaison: de Blanc-Manger 
Bon Appétit!
Sakya

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