lundi 17 novembre 2008

Pain Allemand aux Fruits et aux Noix




Vraiment délicieux ce pain Allemand aux fruits et aux noix.
J'ai utilisé des raisins mais je fais souvent cette recette avec des canneberges séchées 
et il est aussi bon

Pain allemand aux fruits et aux noix


Pain 2 lbs
1 tasse 250 ml lait 2%
1/3 tasse + 2 c. à table 105 ml beurre non salé
2 gros œufs température ambiante
3 c. à thé 15 ml zeste de citron
1 c. à thé 5 ml de sel
1/3 tasse 75 ml de sucre
3 ½ tasse + 2 c. à table 905 ml de farine à pain
1 ¼ c. à thé 6 ml de cannelle
¾ c. à thé 4 ml de muscade
2 ¼ c. à thé 11 ml de levure active sèche instantanée ou pour machine à pain
2/3 tasse 150 ml de raisins ( vous pouvez utiliser des canneberges séchées )
2/3 tasse 150 ml d’amandes effilées ( moi moitié amande et l’autre avec des pignons grillés ( noix de pins grillés )


Suivre les instructions du fabricant de votre machine. Au son du Bip ajouter les raisins et amandes
Machine Cuisinart à Pains sucrés OU
Si vous désirez le cuire au four :Sélectionner le Cycle Dough, quand le cycle sera terminé le sortir de la machine.Verser la pâte sur une planche ayant un peu de farine.Pétrir légèrement et déposer la pâte dans un plat de 5 par 9 po dans le four éteint avec la lumière allumée, laissez lever pendant 1 heure.Cuire au four à 180°C ( 350°F ) pendant 30 minutes.
Démoulez. Laissez refroidir 1 heure avant de le trancher

Trucs pour réchauffer les œufs à la température de la pièce : Placer les dans un bol et recouvrez-les d’eau modérément chaude du robinet pour 10 minutes
Bon appétit!!!
Sakya


mercredi 5 novembre 2008

Barres au Caramel et aux Flocons d'Avoine

Il y a longtemps que je voulais faire cette recette de barres au caramel avec des carambars
Ils sont délicieux comme je le pensait et je dit un gros merçi à ma belle-soeur Monique qui m'a rapporté ces carambars de Grasse d'ou elle a passée 1 mois la chanceuse :)

Je vous les recommande!




Barres au caramel et au flocons d’avoine
1 ½ tasses (375 ml) flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
¾ tasse 180 ml de farine
2/3 tasse 160 ml cassonade tassée ( sucre roux )
¼ c.à thé (1 ml) bicarbonate de soude
2/3 tasse (160 ml) beurre, fondu
25 Caramels mous ( de type kraft ) moi des Carambars
2 c. à table ( 30 ml ) beurre ramolli
1 c. à table ( 15 ml ) de lait
1/2 tasse (125 ml) noix de Grenoble hachées
1/3 tasse 80 ml mini-brisures de chocolat mi-sucré
Tapisser de papier d’aluminium ou parchemin un moule allant au four de 8 po ( 20 cm ) de côté, en laissant dépasser le papier sur les côtés.
Réserver.
Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la cassonade tassée et le bicarbonate de soude. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit humide.
Réserver 1 Tasse 250 ml de la préparation de flocons d’avoine et presser le reste dans le fond du moule réservé.
Cuire au four préchauffé à 350°F ( 180°C ) pendant 10 minutes.
Entre-temps, dans une petite casserole à fond épais, mélanger les caramels, le beurre ramolli et le lait.
Cuire à feu doux, en brassant, jusqu’à jusqu’à ce que les caramels aient fondu, sans plus.
Étendre délicatement la préparation de caramels sur la croûte de flocons d’avoine dans le moule. Parsemer de noix de grenoble, des brisures de chocolat et de la préparation de flocons d’avoine réservée.
Poursuivre la cuisson au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus de la garniture soit doré.
Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement. Démouler en soulevant le papier. Couper en rectangle.
Peut se congeler facilement dans un contenant hermétique en séparant chaque étage d’une feuille de papier ciré.
Source: Déclinaison de : coup de pouceBon appétt!!
Sakya


samedi 1 novembre 2008

Quiche au crabe et aux légumes

Un bon petit repas complet vite préparé..
Il ne manque qu'une bonne salade



Quiche au crabe et aux légumes Sakya

1 Abaisse de pâte brisée semi cuite de 10 po
1 c. à table d’huile
1 c. à table de beurre
1 poireau
1 carotte tranchée en rondelle mince
7 à 8 champignons blancs
Quelques têtes de brocoli
Quelques têtes de chou fleur
½ piment jaune
½ piment vert ou rouge au goût
2 boîtes de crabes de 170 g bien égoutter
Pincée d’origan
Pincée de basilic
Assaisonnement de poivre au citron au goût
Sel et poivre moulu au goût
6 œufs battus
1/3 tasse de crème 35 % ( crème fraîche )
1 ½ tasses 375 ml Fromage cheddar semi-fort ( moyen ) râpé

Dans un poêlon faire revenir les légumes juste pour les attendrir un peu. Mettre de côté et laisser refroidir légèrement.
Placer les légumes dans le fond de la pâte.
Ajouter le crabe pardessus
Bien mélanger les oeufs, épices, crème et fromage ensemble et versez sur la quiche
Cuire au four à 375°F ( 190°C ) jusqu’à ce que le dessus soit bien doré 20 minutes environ
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Bon appétit!!
Sakya