samedi 26 septembre 2009

Carrés aux Poires, Framboises et sa sauce Anglaise

Quelle douceur dans ces carrés aux poires, framboises, amandes croustillantes sur le dessus et le yogourt dans le mélange, sans oublier la belle sauce Anglaise au service
et que dire de sa bonne base au beurre et gruau..
Est-ce que je vous ai convaincue?..vous voulez l'essayer?
Je n'ai pas ajouté la sauce Anglaise sur les carrés 
au moment de prendre mes photos.
Mais, je vous assure que c'est un pur délice avec la sauce.

Carrés aux poires, framboises et sa sauce Anglaise 

La base de biscuits :
1 ½ tasse de farine
1 tasse de gruau à cuisson rapide
2/3 tasse de beurre
1 tasse de sucre à glacer
Bien mélanger tous les ingrédients avec un coupe pâte jusqu’à ce que le mélange soit granuleux.
Presser cette préparation dans un moule de 9 x 13 po beurré ou mettre un papier parchemin.
Cuire au four à 350°F 10 minutes

 Préparations de la garniture
2 2/3 tasses de yogourt nature (Genre Grecs )
2/3 tasse de sucre
1. cuil à thé d’essence d’amande
4 œufs
6 c. à table de farine
1 tasse d’amandes tranchées grillées.
4 Poires ( moi 3 japonaise )coupées en tranches ou cubes
1 ½ tasses de framboises
Préchauffer le four à 350°F
Battre au mélangeur tous les ingrédients, sauf les amandes.
Préparation :
Déposer les fruits, poires et framboises sur le biscuit frais sortie du four.
Verser le mélange de yogourt sur les fruits et garnir avec les amandes.
Cuire jusqu’à ce que la lame d’un couteau insérée au centre du moule en ressorte propre environ 1 heure. Servir avec la sauce anglaise.

Sauce Anglaise :
2 œufs température ambiante
1 c. à thé de fécule de maïs
3 c. à table de sucre
1 ½ de crème 10 %
1 c. à thé d’essence de vanille.
Dans la partie supérieure d’un bain marie, battre les œufs, le fécule de maïs et le sucre.
Réchauffer la crème et incorporer petit à petit le mélange d’œufs à la crème.
Verser le tout dans la partie supérieur du bain marie et cuire jusqu’à ce que le mélange couvre la cuillère métallique environ 6 minutes.
Retirer du feu et ajouter l’essence de vanille


P/S Variante :On peut remplacer les poires par des pommes et les framboises par des canneberges séchées.

Déclinaison : La crème, producteur de lait Avril 2001
Bon appétit!
 
Sakya

jeudi 24 septembre 2009

Muffins aux Framboises, banane avec garniture à la Noix de Coco

Ces muffins sont très goûteux et moelleux à souhait! 
Un pur délice!!


Framboises, bananes et noix de coco donne un merveilleux mélange..

à refaire parce qu'ils ont disparus très vite..
Muffins aux Framboises, banane 
avec garniture à la Noix de Coco

Pour les muffins:

18o g (1 1/2 tasses) de farine tout usage
50 g (3/4 tasse) de noix de coco
90 g (1/2 tasse) de sucre plus ou moins au goût
10 ml (2 cuil. à thé) de poudre à pâte
1 ml (1/4 cuil. à thé) de sel
150 g (10 oz) de framboises - ou autres fruits à votre choix
2 bananes mûres écrasées
125 ml (1/2 tasse) d’huile végétale
2 oeufs45 ml (3 cuil. à table) de lait
10 ml (2 cuil. à thé) d’extrait de vanille pure
Pour la Garniture:
90 g (3/4 tasse) de farine
100 g (3/4 tasse) de cassonade non tassée
50 g (3/4 tasse) de noix de coco
125 ml125 ml(1/2 tasse) de beurre fondu
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
Déposer sur le dessus de vos muffins.
*** *** ***
Préchauffer le four à 350°F (180°C).Huiler 12 moules à muffins.

Déposer vos moules en papiers dans les cavités de votre plaque à muffins
si vous désirez en utiliser.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la noix de coco, le sucre, la poudre à pâte,
le sel et les framboises.
Dans un autre bol, écrasez les bananes.
Ajouter l’huile, les oeufs, le lait et l’extrait de vanille.
Bien mélanger.
Faire un puits dans vos ingrédients secs et verser
d'un seul coup les ingrédients liquides.
Brasser légèrement, que pour humecter la pâte.
Verser la pâte dans vos moules à muffins.
Déposer la garniture sur le dessus de vos muffins
Cuire au four pendant 25 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre lorsque vous piquez vos muffins.
Déposer sur une grille et laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
Rendement 12 muffins.
Déclinaison : Web ? Ici
Bon Appétit!
Sakya

jeudi 17 septembre 2009

Carrés au Chocolat, Noix de Coco et Framboises

Un bon biscuit au beurre pour la base, des framboises, de la noix de coco
et un excellent chocolat noir.Spécialement recommandé pour les dents sucrées!!
Carrés au chocolat, noix de coco et framboises
Ingrédients :
300 ml (1 1/4 tasse) farine tout usage
75 ml (1/3 tasse) sucre
125 ml (1/2 tasse) beurre
1 jaune d’oeuf
75 ml (1/3 tasse) confiture de framboises
300 ml (1 boîte) Eagle Brand régulier ou faible en gras
500 ml (2 tasses) flocons de noix de coco sucrée
150 g (5 oz) chocolat mi-sucré
15 ml (1 c. à table) beurre

Mode de préparation :
1. Mélanger la farine et le sucre; incorporer le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter le jaune d’oeuf; bien mélanger.
2. Presser la préparation dans un moule carré de 9 po (23 cm) tapissé de papier parchemin. Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) de 18 à 20 minutes
ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
3. Étendre la confiture sur la pâte chaude. Mélanger l’Eagle Brand et la noix de coco; étendre délicatement sur la confiture. Remettre au four et poursuivre la cuisson 25 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée et ferme. Laisser refroidir complètement.
4. Mélanger ensemble le chocolat et le beurre; napper également à la surface. Refroidir. Sortir du réfrigérateur 15 minutes avant de couper en carrés.
Source: Eagle Brand
Bon appétit!!
Sakya

mardi 8 septembre 2009

Gâteau Renversé au Sirop d’Érable et aux Pommes

Un bon gâteau renversé , très moelleux avec du sirop d’érable et des belles tranches de pommes , une boule de crème glacée sur le dessus et c’est un festin!

Gâteau renversé au sirop d’érable et aux pommes
10 Portions
1 tasse 250 ml de sirop d’érable
¾ tasse 180 ml de beurre
1 pincée de sel
1 tasse ½ 180 g farine tout usage
2 c. à thé ½ 12 ml poudre à pâte ( levure chimique )
1 pincée de sel
¼ tasse 60 ml de graisse végétale ou beurre ( beurre )
2/3 tasse 150 ml de sucre
1 œuf
¾ tasse 180 ml de lait
½ c. à thé 2 ml d’extrait de vanille
2 tasses 500 ml de pommes, pelées et tranchées.
Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C ).
Verser le sirop d’érable dans une casserole.
Ajouter le beurre et le sel.Laisser bouillir 5 à 8 minutes.
Pendant ce temps, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, battre la graisse ou margarine avec le sucre.
Ajouter l'oeuf et continuer de battre quelques minutes.
Incorporer le lait et la farine réservée, en alternance.
Ajouter la vanille.
Verser le sirop dans un moule à gâteau de 9 po ( 23 cm )de diamètre beurré.
Disposer les tranches de pommes au fond du moule sur le sirop, puis y verser la pâte.
Cuire 50 minutes environ.
Laisser reposer 15 minutes avant de démouler.
source : Qu’est-ce qu'on mange Vol # 3 page 426
Bon appétit!!!
Sakya

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