mardi 14 juin 2011

Brochette de filet de porc asiatique au sésame

Un bon souper au camping. Ces brochettes sont un délice avec cette marinade.
La viande est très tendre avec son bon petit goût asiatique.
Servi avec petites pommes de terre tranchées, badigeonnées avec de l'huile d'olive et assaisonnées d'épices ( paprika, sel d'ail, fines herbes de Provence).
Avec un bon verre de vin et une belle journée ensoleillée, que demander de plus pour être heureux... Lolll
Brochette de filet de porc asiatique au sésame

1 Gros filet de porc coupé en cubes
1 piment vert coupé en cubes
1 piment rouge coupé en cubes
1 gros oignon sucré coupé en quartiers
Champignons coupés en quartiers
Marinade :3 c. à soupe 45 ml de sauce soya
½ petit oignon haché finement
2 c. à table 30 ml de cassonade
2 c. à table 30 ml d’huile végétale
1 c. à thé 5 ml d’huile de sésame ou ½ c à thé 2,5 ml de pâte de sésame
2 c. à table 30 ml d’eau
1 gousse d’ail pelée et finement hachée
1 c. à thé 5 ml de gingembre moulu
¼ c. à thé poivre de Cayenne
Poivre moulu

Mélanger le porc dans la marinade.
Verser la marinade dans un grand sac de plastique refermable,
ou dans un plat de cuisson en verre.Fermer le sac et bien mélanger ou recouvrir le plat d’un couvercle
Laissez mariner 2 heures au réfrigérateur.
Ajouter les légumes et laisser mariner 20 minutes de plus.
Embrocher les légumes en alternant avec le porc.
Cuire sur le BBQ jusqu’à ce que le porc soit légèrement rosé.Bon appétit!!!
Sakya

15 commentaires:

Caroline B. a dit...

Allo Sakya! Quel plaisir d'avoir de tes nouvelles et avec une superbe publication en plus! Je note! Caro xx

Kim a dit...

Parfaite recette d'été!

IsabelleD. a dit...

Une belle recette à tester prochainement.

Anonyme a dit...

Merci pour cette belle recette que je compte essayer ce weekend. En plein dans mes goûts!

Pancetta

-la table en fête a dit...

Hello Sakya, merci pour cette recette, cela doit être bon, bonne journée.

Sakya a dit...

@ CarolineB Merci ma belle Caroline, je n'étais pas très présente, les semences dans les champs nous tiennent très occupés et avec la pluie que nous avons eu à retardé de beaucoup.

@ Bienvenue Kim je suis certaine que tu vas te régaler

@ IsabelleD Bienvenue, tu me donneras ton verdict quand tu les auras essayées

@ Pancetta, je te souhaite du beau temps pour essayer cette recette :)

@ Viviane Coucou à toi, je suis certaine que tu vas aimer cette recette, je crois que nous avons pas mal les mêmes goûts ;)

Sakya
xx

Rosita Vargas a dit...

trés joli les pinchos,une recette que j´aime beacoup.il est perefaite,kisses.

France a dit...

Ça c'est du camping que j'aime. Une excellente brochette bien goûteuse, des pommes de terre toutes mignonnes et un bon rouge pour arroser le tout.

Je note cette belle recette.

Merci !

Sakya a dit...

Merci Rosita pour ton commentaire
Gratias xx

France la viande dans cette brochette est vraiment tendre et après deux verre de rouge elles sont encore plus délicieuses Lolll

Bon BBQ
Sakya xx

Blanc-manger a dit...

Tiens, tiens... Je me demandais pourquoi Topaze n'arrêtait pas de se lécher les babines !!!

Sakya a dit...

Coucou belle infirmière d'amour qui adore mon Topaze
viens te régaler avec ces bonnes brochettes :)

Merci pour ta visite
Sakya xx

recette italienne a dit...

ca a l'air delicieux ces brochettes
Bravo sakya
Rola

Sakya a dit...

bienvenu Rola et merci pour ta visite :)

Sakya

laurence a dit...

Belle préparation, idéale en cette saison...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

Sakya a dit...

Merci beaucoup Laurence pour ton gentil commentaire qui fait plaisir :)
Au plaisir
Sakya

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