samedi 26 septembre 2009

Carrés aux Poires, Framboises et sa sauce Anglaise

Quelle douceur dans ces carrés aux poires, framboises, amandes croustillantes sur le dessus et le yogourt dans le mélange, sans oublier la belle sauce Anglaise au service
et que dire de sa bonne base au beurre et gruau..
Est-ce que je vous ai convaincue?..vous voulez l'essayer?
Je n'ai pas ajouté la sauce Anglaise sur les carrés 
au moment de prendre mes photos.
Mais, je vous assure que c'est un pur délice avec la sauce.

Carrés aux poires, framboises et sa sauce Anglaise 

La base de biscuits :
1 ½ tasse de farine
1 tasse de gruau à cuisson rapide
2/3 tasse de beurre
1 tasse de sucre à glacer
Bien mélanger tous les ingrédients avec un coupe pâte jusqu’à ce que le mélange soit granuleux.
Presser cette préparation dans un moule de 9 x 13 po beurré ou mettre un papier parchemin.
Cuire au four à 350°F 10 minutes

 Préparations de la garniture
2 2/3 tasses de yogourt nature (Genre Grecs )
2/3 tasse de sucre
1. cuil à thé d’essence d’amande
4 œufs
6 c. à table de farine
1 tasse d’amandes tranchées grillées.
4 Poires ( moi 3 japonaise )coupées en tranches ou cubes
1 ½ tasses de framboises
Préchauffer le four à 350°F
Battre au mélangeur tous les ingrédients, sauf les amandes.
Préparation :
Déposer les fruits, poires et framboises sur le biscuit frais sortie du four.
Verser le mélange de yogourt sur les fruits et garnir avec les amandes.
Cuire jusqu’à ce que la lame d’un couteau insérée au centre du moule en ressorte propre environ 1 heure. Servir avec la sauce anglaise.

Sauce Anglaise :
2 œufs température ambiante
1 c. à thé de fécule de maïs
3 c. à table de sucre
1 ½ de crème 10 %
1 c. à thé d’essence de vanille.
Dans la partie supérieure d’un bain marie, battre les œufs, le fécule de maïs et le sucre.
Réchauffer la crème et incorporer petit à petit le mélange d’œufs à la crème.
Verser le tout dans la partie supérieur du bain marie et cuire jusqu’à ce que le mélange couvre la cuillère métallique environ 6 minutes.
Retirer du feu et ajouter l’essence de vanille


P/S Variante :On peut remplacer les poires par des pommes et les framboises par des canneberges séchées.

Déclinaison : La crème, producteur de lait Avril 2001
Bon appétit!
 
Sakya

15 commentaires:

Blanc-manger a dit...

Ça sent l'automne chez toi, ma chère Sakya. J'adore ta nouvelle déco!
Et que dire de tes beaux carrés que tu nous présentes...Wow... de beauté!

Marie Gauthier a dit...

Sakya, c'est de toute beauté comme le dit Blanc-manger, vraiment autant les carrés que le décor, on mangerait l'écran! Bises, Marie

Sakya a dit...

Merci beaucoup mesdames Blanc Manger et Marie ;)
Pour votre visite aussi

Sakya

Isabelle a dit...

ça doit être extra ! suis dans ma période poires ( et pommes )..j'imagine que ça doit goûter un peu comme "le poirier" ( mon oncle en faisait ) et que ça doit être super fondant !

Sakya a dit...

allo Isabelle, oui c'est super bon et frais parce que je le préfère froid je ne sais pas si c'est à cause du yogourt qu'il contient.
La prochaine fois je le ferai avec pomme et cannberges.

Cette recette me vient d'un vieux livret sur les produits laitier mais je crois que c'est Anne Desjardins ou un L'écuyer qui mettait leur recettes dans le temps dans ces revues mensuels pour les producteurs laitiers.

laurenceel a dit...

joli dessert!

Le plaisir de la table a dit...

Bonjour Sakya, belle recette et belle photo, si tu as un moment envoie un émail, bonne journée,by

Marie Gauthier a dit...

Merci à toi, chère nouvelle abonnée! Bienvenue chez-moi Sakya, Marie

Sakya a dit...

Merci Lawrence et Viviane pour votre visite et vos commentaires

Bienvenue Marie ;)

Anonyme a dit...

Merci Sakya pour la belle recette ton blog est tellement beau et bien décoré pour l'automne

France D

Sakya a dit...

Merci de ta visite France D et bienvenue


Sakya

piroulie a dit...

Sakya ta recette de carrés aux poires me met l'eau à la bouche
En plus je trouve ces carrés très esthétiques et la recette idéale pour l'automne

Sakya a dit...

Merci beaucoup Piroulie
On a bien aimés cette recette ici
Je l'ai refait en fin de semaine dernière avec des pommes et des canneberges et elle était délicieuse aussi

Merci pour ta visite :)
Sakya

Audrey a dit...

Merci pour la recette. Tout le monde en a raffolé. À refaire et à essayer avec différents fruits.

Messidor a dit...

Bonjour Sakya,
Votre recette fait son petit bonhomme de chemin. Je l'ai modifiée passablement et l'ai préparée hier sous une autre forme, j'en ai fait une tarte et j'ai remplacé les framboises par des pépites de chocolat.
Délicieuse!
Merci pour cette intéressante découverte.
Messidor
http://lacuisinedemessidor.blogspot.ca/2014/04/tarte-choco-poires-pour-paresseux.html

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