mercredi 17 juillet 2019

Gâteau bundt aux framboises et bleuets

                                                 
Mon gâteau préféré  
                                                    

Gâteau bundt aux framboises et aux bleuets

Ingrédients:
5 œufs
1 ⅔  tasse (330 g) de sucre
1 ¼ tasse ( 300 g ) de beurre non salé à la t°pièce , coupé en petits morceaux
1 cuil. à table de Kirsch ou autre liqueur (moi, 2 cuil. table (30 g) de Grand Marnier)
2 ½ tasses ( 335 g ) de farine tout-usage
1 cuil. à thé (4 g) de poudre à pâte
Pincée de sel
1½ tasse ( 225 g ) de framboises fraîches
1½ tasse ( 225 g ) de bleuets frais
Sucre à glacer pour saupoudrer sur le dessus du gâteau

Étapes:
Préchauffer le four à 325 °F ( 165 °C )
Beurrer et fariner un moule à bundt de 9 po ( 23 cm )


Dans un grand bol, avec un mélangeur électrique , mélanger les œufs et le sucre. Ajouter le beurre et la liqueur, bien battre jusqu’à ce que le mélange soit jaune pâle et homogène.
Ajouter les ingrédients secs en mettant de côté 2 cuil. à table de farine pour enrober les fruits.
Mélanger délicatement sans trop brasser avec le mélange d’œufs
Saupoudrer les fruits avec les 2 cuil. à table de farine restantes en les mélangeant très délicatement
Ajouter les fruits délicatement dans le mélange juste pour les enrober de pâte partout dans le gâteau.
Cuire au four pendant 60 minutes ou jusqu’à ce qu’une broche ressorte propre du centre du gâteau.
Laisser reposer dans le moule pendant 20 à 25 minutes
Renverser délicatement dans une assiette.
Saupoudrer de sucre à glace sur le dessus.
Servir à la température de la pièce.

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