J'ai fais cette recette 3 fois à date avec des framboises, des fraises et des bleuets et les trois étaient excellentes, j'ai bien hâte d'avoir mes cerises de terre ( physalis ) pour la refaire je suis certaine que ce sera les meilleurs pour mon goût..
Brownies au chocolat blanc et aux framboises
Ingrédients :
170 grammes de chocolat blanc de qualité, haché grossièrement
1 tasse de farine tout usage
1/4 de cuillère à thé de sel
1/2 tasse de sucre
1/4 de tasse de beurre non salé, ramolli
2 gros oeufs
1 cuillère à thé d'extrait de vanille pure
1/2 cuillère à thé d'essence d'amande
3/4 de tasse de pépites de chocolat blanc
1 1/4 tasse de framboises surgelées (non décongelées)
170 grammes de chocolat blanc de qualité, haché grossièrement
1 tasse de farine tout usage
1/4 de cuillère à thé de sel
1/2 tasse de sucre
1/4 de tasse de beurre non salé, ramolli
2 gros oeufs
1 cuillère à thé d'extrait de vanille pure
1/2 cuillère à thé d'essence d'amande
3/4 de tasse de pépites de chocolat blanc
1 1/4 tasse de framboises surgelées (non décongelées)
Préparation :
Préchauffer le four à 350F. Beurrer et fariner un moule carré antiadhésif de 8 pouces (20 cm) de côté (ou un peu plus petit, mais pas plus gros!).
Réserver.Fondre la chocolat blanc au micro-ondes ou sur bain-marie (selon ce que vous préférez).
Laisser refroidir à température ambiante.
Dans un petit bol, combiner ensemble la farine et le sel.
Dans un bol à part, mélanger le sucre et le beurre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajouter les oeufs, la vanile et l'essence d'amande. Ajouter ensuite le chocolat fondu en mélangeant juste assez pour combiner.
Incroporer ensuite la farine et mélanger à basse vitesse juste assez pour combiner (ne pas trop mélanger).
Incorporer les pépites de chocolat à la cuillère, puis les framboises surgelées en mélangeant doucement jusqu'à ce que les fruits soient bien distribués dans la pâte.
Verser le mélange dans le moule préparé et lisser la surface.
Cuire durant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus et les côtés soient légèrement dorés et qu'un cure-dent enfoncé au centre du gâteau en ressorte avec quelques miettes collées (c'est ainsi que le brownies sera bien moelleux).
Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.
Conserver à la température de la pièce
source: Jasmine cuisine
Bon appétit!!
Sakya
9 commentaires:
Tes photos sont très belles! Wow, tu as décliné en toutes sortes de saveurs, ce doit être un vrai délice! Moi aussi, j'avais envie d'y faire passer tous les petits fruits, mais étant seule à la maison à en manger, je ne voulais pas tenter le diable...
Contente de voir qu'ils sont autant aimé que chez moi... Merci pour le clin d'oeil!
Ca doit être délicieux, bravo pour ton blog que je découvre, les photos sont superbes et les recettes très appétissantes!
Quel délicieux duo !!
Quelle gourmandise! Ces blondies aux framboises me font littéralement saliver..
Bises,
Rosa
Une recette à garder bien au chaud...quelle envie d'en manger un..!
Extrêmement tentant ton brownie !!! J'y gouterai bien une bonne part !! XD Par contre, pour la conversion des mesures ce n'est pas trop ça pour l'instant, faudrait que je me renseigne.. ^^
Il est superbe ! Tes photos me font saliver, miam miam !!
Ta recette de brownies me tente beaucoup. Ton blog est très beau et très "soigné". Bravo!
J'adore le chocolat blanc et les framboises. Ils sont terribles tes brownies!!!
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