Une vrai bonne recette d’été à faire à tout prix pendant que nous avons des fruits à profusion. Pour la base du gâteau j’ai utilisé le délicieux gâteau Jeannette de la cuisine raisonnée..
Pouding aux fraises, pêches et bleuets
3 Tasses de fraises fraîches
3 pêches fraîches coupées en morceaux
1 ½ tasse de bleuets frais
1 ½ tasse de sucre
3 c. à table de fécule de maïs ( Maïzéna )
Gâteau :½ tasse de beurre ou margarine
Pouding aux fraises, pêches et bleuets
3 Tasses de fraises fraîches
3 pêches fraîches coupées en morceaux
1 ½ tasse de bleuets frais
1 ½ tasse de sucre
3 c. à table de fécule de maïs ( Maïzéna )
Gâteau :½ tasse de beurre ou margarine
1 tasse de sucre
2 œufs
1 c. à thé de vanille
2 ½ c. à thé de poudre à pâte
1 ½ tasse de farine tout-usage
¼ c. à thé de sel
¾ tasse de lait
Amandes en tranches pour la garniture
Dans le bol du malaxeur défaire le beurre en crème, ajouter le sucre, les œufs 1 à la fois, bien battre pour fondre le sucre et obtenir un beau mélange jaune pâle, ajouter la vanille, tamiser les ingrédients secs, ajouter en alternant avec le lait.
Préchauffer le four à 350°F ( 180 ° C )
Utilisé un moule profond ( moi Corning Ware Carré ).
Bien mélanger les fruits, le sucre et le fécule de maïs ( Maïzéna ).
Amandes en tranches pour la garniture
Dans le bol du malaxeur défaire le beurre en crème, ajouter le sucre, les œufs 1 à la fois, bien battre pour fondre le sucre et obtenir un beau mélange jaune pâle, ajouter la vanille, tamiser les ingrédients secs, ajouter en alternant avec le lait.
Préchauffer le four à 350°F ( 180 ° C )
Utilisé un moule profond ( moi Corning Ware Carré ).
Bien mélanger les fruits, le sucre et le fécule de maïs ( Maïzéna ).
Laisser reposer 1 heure ou 2 en brassant de temps en temps pour obtenir un peu de jus.
Emmener les fruits à ébullition et déposer dans le fond du plat beurré.
Déposer avec une cuillère ronde à crème glacée le mélange à gâteau sur le dessus des fruits. Saupoudrer d’amandes en tranches sur le dessus
Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau en ressorte propre dans le centre du pouding.
Déposer avec une cuillère ronde à crème glacée le mélange à gâteau sur le dessus des fruits. Saupoudrer d’amandes en tranches sur le dessus
Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau en ressorte propre dans le centre du pouding.
Servir avec crème fouetter ou crème glacée
Source : Sakya
Bon appétit!
Sakya
Source : Sakya
Bon appétit!
Sakya
5 commentaires:
Il est bien parfumé ton pudding avec ces fruits et le bleuet. Une recette pleine de saveurs et de saison. Merci pour ce partage.
Bisous et bon samedi, Doria
Miam, que de bons fruits dans ton pouding, je veux bien goûter :)
Merci pour vos commentaires et de votre visite très appréciée
Eryn tu es la bienvenue :)
Sakya
Hum ton pouding me convient avec ces bons fruits
Moi aussi j'en prendrais bien un morceau!
Un petit miaou à Topaze, en passant...!!!
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