Je suis une grande fan des petits pains d'Esther
Ses petits pains blancs qui sont très moelleux et en plus facile à faire.
Un vrai régal,
Ses petits pains blancs qui sont très moelleux et en plus facile à faire.
Un vrai régal,
on te dis un gros merci ma belle Esther! :) Petits pains blanc
Pour environ 28 petits pains (Moi 12 rectangulaires )
Ingrédients
1 tasse (250 ml) d'eau tiède
Pour environ 28 petits pains (Moi 12 rectangulaires )
Ingrédients
1 tasse (250 ml) d'eau tiède
2 c. à soupe de Levure instantanné
2 oeufs
1/3 tasse (75 ml) d'huile végétale
1/2 tasse (100 gr) de sucre
2 tasses (500 ml) d'eau tiède
1 c. à thé (cc) de sel
3 tasses (360 gr) de farine
4 à 5 tasses (480 à 600 gr) de farine supplémentaire
Mélanger l'eau tiède et la levure instantanée et laisser reposer à la lumière du four 5 minutes. Pendant ce temps,mélanger le reste des ingrédients (sauf le 4 tasses de farine).
Une fois les 5 minutes passées, ajouter le mélange de levure et d'eau et incorporer les 4 à 5 tasses de farine supplémentaire.
Bien mélanger et laisser lever à la lumière du four 15 minutes.
Une fois ce laps de temps écoulé,vous pourrez alors former de petites boules de pâte (attention la pâte sera très collante,vous pouvez mettre un peu de farine sur vos mains) que vous déposerez dans des moules à muffins au préalable beurrés.
Laisser alors monter la pâte un 15 minutes supplémentaire toujours à la lumière du four et faites cuire à 350 °F (180 °C) pendant 15 à 20 minutes .
Dégustez encore chaud!
Bon appétit!
Bon appétit!
Sakya
5 commentaires:
il n'y a rien de meilleur qu'un pain maison !!
aah oui, ces fameux petits pains que l'une tisn de l'autre qui le tiens d'une autre-autre ...lol!
oui, essayer aussi moi même : un régal !!!
Ils sont superbes et donnent envie d'être dégustés bravo !
Bonjour,
Je viens de voter pour toi
va voir ceci:
http://babourifares.dzblog.com/
Wow ils sont beaux ces petits pains!
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