lundi 31 août 2009

Velouté de Champignons aux Échalotes

Quelle douceur! vraiment délicieux,
cette fois-ci j'ai remplacé les échalotes par des poireaux.

Velouté de Champignons aux Échalotes
2 c. à soupe 30 ml de beurre
1 c. à soupe 15 ml d’huile d’olive
2 gousses d’Ail fraîchement pressées
4 échalotes françaises hachées finement
1 c. à soupe 15 ml de farine
1 c. à thé 5 ml de sel de céleri
1 c. à thé 5 ml de thym séché
Le jus d’un citron
3 Tasse 750 ml de bouillon de poulet
1 Tasse 250 ml de crème 15% champêtre
½ lbs 250 g Un casseau de champignons de Paris émincés
Poivre du moulin au goût.

Dans une casserole, faire fondre la moitié du beurre dans l’huile. Y faire suer l’ail et les échalotes 3 minutes.
Incorporer la farine, le sel de céleri et le thym, puis déglacer avec le jus de citron. Laisser réduire 2 minutes.
Mouiller avec le bouillon de poulet.
Laisser réduire encore 5 minutes, puis incorporer la crème.
Pendant ce temps, faire sauter les champignons dans l’autre moitié de beurre pendant 5 minutes. Saler et poivrer au goût. Incorporer à la soupe, puis laisser mijoter et réduire 10 minutes
Source : Déclinaison de Créations Cuisine

 Bon appétit!!
Sakya

samedi 22 août 2009

Barre Doublement Magique

Vraiment délicieux avec le mélange de noix que j'ai ajouté.
Attention cette recette est vraiment pour les becs sucrés!
Barre doublement magique
(Mes changements entre parenthèses )
Ingrédients :
500 ml (2 tasses) chapelure de biscuits graham

175 ml (3/4 tasse) beurre, ramolli
300 ml chacune (2 boîtes) lait concentré sucré Eagle Brand régulier ou faible en gras
325 ml (1 1/3 tasse) grains de chocolat mi-sucré (noir )
325 ml (1 1/3 tasse) grains de caramel écossais ( chocolat au lait )
325 ml (1 1/3 tasse) morceaux de caramel au beurre ( carrés de caramel kraft )
325 ml (1 1/3 tasse) noix de coco sucrée en flocons
325 ml (1 1/3 tasse) guimauves miniatures
325 ml (1 1/3 tasse) noix, hachées (moi amandes entières, pistaches, pacanes et noisettes)

Mode de préparation :
1. Combiner la chapelure de biscuits graham et le beurre; presser au fond d’un moule de 13 po x 9 po (3,5 L) tapissé de papier parchemin.

2. Verser 1 boîte (300 ml) d’Eagle Brand uniformément sur la préparation à la chapelure.
3. Parsemer des diverses garnitures; presser fermement.
Verser la deuxième boîte (300 ml) d’Eagle Brand sur le dessus.
4. Cuire au four préchauffé à 350 ºF (180 ºC)* de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit légèrement dorée.
Laisser refroidir complètement et couper en barres.
source: Eagle Brand
Bon appétit!!
Sakya


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