Après avoir regardé l’émission Kampaï, j’ai bien aimé cette
Recette. Elle m’a servie de base parce que j’ai changé plusieurs ingrédients.
Recette. Elle m’a servie de base parce que j’ai changé plusieurs ingrédients.
Très rafraîchissante pour l'été, je la recommande.. Semoule de Chou Fleur aux Canneberges et aux Noix
1/2 chou-fleur
Le jus de 1 citron ( Moi ½ )
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
1 petit bouquet de ciboulette, haché
1/2 pomme Granny Smith, coupée en dés
Mes ajouts :½ tasse de canneberges séchées
½ tasse de noix de grenobles
2 c. à table de miel liquide
Vous pouvez ajouter un peu de cari pour donner de la couleur
PréparationDéfaire le chou-fleur en bouquets, et le déposer dans la tasse d'un robot culinaire.
Travailler le chou-fleur en pulsant jusqu'à l'obtention d'une semoule de grosseur moyenne. Au lieu de défaire le chou-fleur au robot, on pourrait utiliser une râpe.
Dans un grand bol, mélanger le jus de citron, miel et l'huile d'olive, saler et poivrer et monter en vinaigrette.
Ajouter la semoule de chou-fleur, les dés de pomme, les canneberges, les noix et la ciboulette, bien incorporer, couvrir et laisser mariner au frigo pendant 30 minutes.
Servir bien frais sur des feuilles de laitues.
P/S :Vous pouvez ajouter un peu de cari pour donner de la couleur, l'ajouter au mélange d'huile dans la vinaigrette.
Bon Appétit!!
Sakya
1/2 chou-fleur
Le jus de 1 citron ( Moi ½ )
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
1 petit bouquet de ciboulette, haché
1/2 pomme Granny Smith, coupée en dés
Mes ajouts :½ tasse de canneberges séchées
½ tasse de noix de grenobles
2 c. à table de miel liquide
Vous pouvez ajouter un peu de cari pour donner de la couleur
PréparationDéfaire le chou-fleur en bouquets, et le déposer dans la tasse d'un robot culinaire.
Travailler le chou-fleur en pulsant jusqu'à l'obtention d'une semoule de grosseur moyenne. Au lieu de défaire le chou-fleur au robot, on pourrait utiliser une râpe.
Dans un grand bol, mélanger le jus de citron, miel et l'huile d'olive, saler et poivrer et monter en vinaigrette.
Ajouter la semoule de chou-fleur, les dés de pomme, les canneberges, les noix et la ciboulette, bien incorporer, couvrir et laisser mariner au frigo pendant 30 minutes.
Servir bien frais sur des feuilles de laitues.
P/S :Vous pouvez ajouter un peu de cari pour donner de la couleur, l'ajouter au mélange d'huile dans la vinaigrette.
Bon Appétit!!
Sakya