alors un ne suffisait pas. Celui-ci est tout aussi délicieux avec des bonnes cerises Bing.
J'avais un surplus de pâte pour ne pas la gaspiller j'ai préparé des petits qui ont été bien appréciés par Mr conjoint qui ne pouvait pas toucher au gros Lollllll. Paris Brest aux cerises Bing et au mascarpone
*Pâte pour le Paris Brest :
1 tasse (250 ml) d'eau bouillante
1/2 tasse (125 ml) de beurre
1 tasse (115 g) de farine
4 gros oeufs
4 gros oeufs
¼ c. à thé de sel
Amener l'eau et ajouter le beurre au point d’ébullition, jusqu'à ce que le beurre soit fondu, ajouter la farine tout d'un coup en brassant vigoureusement.
Retirer du feuAjouter les oeufs un à la fois en brassant bien et que le mélange soit en boule de nouveau mais plus crémeux.
Continuer avec tous les oeufs.
Déposer la pâte sur une tôle à biscuits non beurré avec du papier parchemin, avec une douille ronde de ¾ de po, bien joindre les bouts.
Faire 3 ronds en tout en allant vers le centre.
Badigeonner au pinceau avec : 1 œuf battu et
1 c. à table d’eau mélangé ensemble.
Ajouter des amandes tranchées sur le dessus environ ¼ de tasse.
Faire cuire au centre du four à 325 °F pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit d’un beau doré
Garniture aux cerises Bing et au mascarpone
2 tasses 500 ml de crème 35% à fouetter
250 g de mascarpone
¼ tasse 60 ml de cassonade
1 c. à thé 5 ml de vanille
Colorant alimentaire rose en gelé
1 boîte 398 ml de cerises Bing, dénoyautés et égouttés
Mélanger la crème, mascarpone, cassonade et vanille.
Bien mélanger au mélangeur ou à la mixette jusqu’à l,obtention de pics, attention pour ne pas top mélanger pour ne pas que le mascarpone tourne en beurre.
Ajouter le colorant à la fin pour obtenir un beau rose.
Monter le paris Brest en le coupant dans le centre
Garnir avec le mélange de crème.
Ajouter les cerises bing par-dessus le mélange de crème et ajouter l’autre moitié du paris brest sur le dessus.
Décorer au goût avec des cerises et un peu de crème fouetter.
Saupoudrer au goût avec du sucre à glacé avant de servir.
Source : Sakya
Bon appétit!!
Sakya
Faire 3 ronds en tout en allant vers le centre.
Badigeonner au pinceau avec : 1 œuf battu et
1 c. à table d’eau mélangé ensemble.
Ajouter des amandes tranchées sur le dessus environ ¼ de tasse.
Faire cuire au centre du four à 325 °F pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit d’un beau doré
Garniture aux cerises Bing et au mascarpone
2 tasses 500 ml de crème 35% à fouetter
250 g de mascarpone
¼ tasse 60 ml de cassonade
1 c. à thé 5 ml de vanille
Colorant alimentaire rose en gelé
1 boîte 398 ml de cerises Bing, dénoyautés et égouttés
Mélanger la crème, mascarpone, cassonade et vanille.
Bien mélanger au mélangeur ou à la mixette jusqu’à l,obtention de pics, attention pour ne pas top mélanger pour ne pas que le mascarpone tourne en beurre.
Ajouter le colorant à la fin pour obtenir un beau rose.
Monter le paris Brest en le coupant dans le centre
Garnir avec le mélange de crème.
Ajouter les cerises bing par-dessus le mélange de crème et ajouter l’autre moitié du paris brest sur le dessus.
Décorer au goût avec des cerises et un peu de crème fouetter.
Saupoudrer au goût avec du sucre à glacé avant de servir.
Source : Sakya
Bon appétit!!
Sakya
7 commentaires:
Superbe ce paris brest fruité. Vraiment avec ces belles cerises, ce qu'il a dû être bon.j'adopte!
Voilà une délicieuse réalisation bien gourmande
Je te souhaite un agréable mardi
Bise, Valéri€
Bonjour Sakya, ton blog est super beau
Chicca
Merci beaucoup Kim et Valérie pour vos commentaires et votre visite
Chicca ma belle comme je suis contente de te voir dans mon blog
merci pour le commentaire et à bientôt sur notre forum
Sakya xx
Sympa avec des fruits! bonne idée!
Bonjour,
je viens de visiter votre blog, il est vraiment très sympa, j'adore le gâteau paris-brest aux cerises, il a l'air délicieux.
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