mardi 31 juillet 2007

Cerises de terre ( Physalis )Recettes..


PAIN aux cerises de terre et aux noix:Sakya
2 tasses de farine
1 tasse de cerises de terre
2/3 tasse de cassonade
½ tasse de noix de Grenoble hachées ( moi des Pacanes )
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ tasse de lait
1/3 tasse de jus de pommes
¼ tasse d’huile
2 œufs
Préchauffer le four à 350°F. Vaporiser un moule à pain d’enduit végétal. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger la farine, les cerises de terre, la cassonade, les noix, la poudre à pâte et le bicarbonate. Réserver.
Dans un bol moyen, mélanger le lait, le jus de pommes, l’huile et les œufs. Ajouter le mélange de lait au mélange de farine. Remuer juste assez pour humecter les ingrédients secs.
Verser la pâte dans le moule. Cuire au four environ 55 minutes. Laisser refroidir légèrement et démouler. Sakya


Cerises de terre de mon potager!


MARMELADE AUX CERISES DE TERRE: Sakya
Source : Sakya
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2 tasses de cerises de terre
2 tasses de cassonade
1 tasse d’eau
½ citron
1c. à thé zeste d’orange frais
Une pincée de clou de girofle moulu

Laver les cerises de terre Dans une casserole à feu moyen faire un sirop avec l’eau et la cassonade jusqu’à épaississement. Ajouter les fruits, le jus de citron, zeste d’orange et le clou de girofle. Faites mijoter à feu moyen 15 minutes ou plus jusqu’à ce que la marmelade atteigne la consistance désirée. Sakya

TARTELETTES crémeuses au miel et aux cerises de terre(pâte filo):Sakya
6 grandes feuilles de pâte filo
Beurre fondu( environ ½ tasse 125 ml)
¾ tasse 180 ml de beurre demi-salé ramolli
2/3 tasse 160 ml sucre granulé
1 tasse 250 ml miel liquide
5 gros œufs
1 c. à thé 5 ml extrait d’amande
1 tasse 250 ml de cerise de terre

1 :Préchauffer le four à 350°F( 180°C ). Sur une surface de travail, étendre une feuille de pâte filo. La beurrer, puis la couper en huit. Superposer quatre morceaux de pâte les uns sur les autres en décalant légèrement les pointes.

2 :Foncer la cavité d’un moule à muffins beurré des feuilles de pâte filo superposées. Superposer les 4 autres morceaux de pâte et foncer une autre cavité du moule à muffins de la même façon. Répéter l’opération avec les 5 autres feuilles de pâte filo pour foncer les 12 cavités du moule à muffins. Réserver.

3 : Dans un bol bien mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter graduellement le miel tout en mélangeant. Ajouter les œufs un à un et mélanger bien à chaque addition. Ajouter l’extrait d’amandes, puis bien mélanger.

4 :Répartir également le mélange dans les 12 coupes de pâte filo. Procéder rapidement pour éviter de détremper la pâte filo. Mettre immédiatement le moule sur l’étage central du four, puis cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des tartelettes soit d’un beau brun doré. 5:Retirer le moule du four. Laisser reposer
5 minutes avant de démouler les tartelettes, puis de les garnir de cerises de terre (entières, coupées en deux ou tranchées). Laisser refroidir complètement puis les réfrigérer au moins 2 heures avant de les servir Sakya

Escalopes de veau de grain aux cerises de terre :Sakya

4 escalopes de veau
½ tasse de bouillon de bœuf
3 c. à thé de beurre
¼ tasse de sirop d’érable
½ tasse de cerises de terre
¼ tasse de crème 35%
Sel et poivre

Amincir les escalopes en les tapant avec un attendrisseur de viandes (côté plat). Note : Utiliser du papier-pellicule de chaque côté des escalopes pour ne pas les abîmer. Faire chauffer le beurre dans un poêlon et y faire sauter les escalopes. Ajouter le bouillon de bœuf et les cerises de terre. Ajouter le sirop d’érable et la crème 35%. Laisser mijoter 30 minutes. Servir les escalopes en les décorant de cerises de terre fraîches. Sakya

 
CARRÉS aux cerises de terre et aux amandes:Sakya
1 ¼ tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 tasse de cerises de terre
1 tasse de raisins secs
1/8 tasse de sucre
½ tasse d’amandes hachées
¼ tasse de beurre
2/3 tasse de cassonade
1 œuf battu
1/3 tasse de lait

Préchauffer le four à 350°F. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver. Dans un bol, mélanger les cerises de terre, les raisins secs, le sucre et les amandes. Réserver.
Dans un autre bol, défaire le beurre en crème avec la cassonade. Ajouter l’œuf battu et bien mélanger. Incorporer graduellement la farine réservée, ainsi que le lait, en alternance.
Ajouter la préparation de cerises de terre et bien mélanger. Verser dans un moule de carré, beurré. Cuire environ 50 minutes. Laisser refroidir et couper en carrés. Sakya

TARTE aux cerises de terre:Sakya
Pâte brisée pour 1 abaisse
2 tasses de cerises de terre
¾ tasse de cassonade
¼ tasse d’eau
1 œuf battu
1 c. à soupe de beurre fondu

Préchauffer le four à 350°F. Abaisser la pâte sur une surface farinée, puis en foncer un plat à tarte. Réserver.

Mettre les cerises de terre et la cassonade dans une casserole. Ajouter l’eau et amener à ébullition. Réduire la chaleur et laisser mijoter environ 15 minutes. Retirer du feu et laisser complètement refroidir.

Ajouter l’œuf et le beurre. Bien mélanger. Verser la préparation de cerises de terre dans l’abaisse. Cuire 50 minutes Sakya

BISCUITS aux cerises de terre et au chocolat blanc:Sakya
2 tasses de farine
1 tasse de flocons d’avoine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1 tasse de beurre
1 tasse de sucre
½ tasse de cassonade
1 c. à thé de vanille
3 œufs
1 tasse de chocolat blanc (genre chipits)
1 ½ tasse de cerises de terre coupés en deux
1 tasse de noix haché

Mêler ensemble les 4 premiers ingrédients.
Dans un grand bol, battre le beurre, le sucre et la cassonade jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter les œufs et la vanille.
Incorporer les ingrédients secs à ce mélange. Ajouter le chocolat blanc, les noix et les cerises de terre, bien mélanger le tout. Disposer à la cuillère sur une plaque à biscuits non graissée. Cuire au four à 350°F, pendant 20 minutes. Donne environ 30 biscuits. Sakya

CROUSTADE aux cerises de terre:Sakya

2 tasses cerises de terre, déshabillée
2/3 tasse beurre ou margarine
1 tasse cassonade
2/3 tasse farine de blé entier
1 1/3 tasse farine d'avoine
1 pincée de sel
1 pincée de muscade

Préparation Disposer les cerises de terre rondes dans le fond d'un plat de 8" X 8" en Pyrex. Mélanger les autres ingrédients jusqu'à consistance grossière. Étendre le mélange granuleux sur les cerises de terre. Saupoudrer légèrement de muscade. Cuire 45 minutes au four à 350 F.

bon appétit!!!

Sakya


10 commentaires:

Fabienne a dit...

Je n'ai encore jamais goût mais je suis énormément tentée ...

lory a dit...

tiens, je ne connais pas...mais tes recettes sont toujours superbes!!

joanne a dit...

j'ai fait la marmelade sauf que je trouve que cela est trop liquide quoi faire et merci.

Sakya a dit...

Bonsoir Joanne
peut-être quelle n'est pas assez cuite
La quantité d'eau est bien la bonne et la quantité de fruits dans la recette?

Faire cuire jusqu'à la transparence des fruits

Sakya

joanne a dit...

re bonjour et merci de votre réponse,j'ai fait cuire ma marmelade dans ma mijoteuse 3hrs a feux doux,je me demandais si j'ajouterais de la pectine si cela serait bien?de Joanne bonne journée.

Sakya a dit...

bonjour Johanne
Je ne sais pas si c'est la mijoteuse qui fait de l'humidité j'en ai jamais fait cette recette dans la mijoteuse

Si tu essayais la cuisson dans un chaudron sur le poêle

Ou oui je mettrais de la pectine liquide dans ta confiture en ébullition pour ne pas la perdre

maryse a dit...

bonsoir ,
j'aimerais savoir ce qu'est la poudre à pâte j'habite en france votre site est super
maryse inzirillo

maryse a dit...

bonsoir
j'étais intéressée par une de vos recettes pain aux cerises de terre et aux noix mais je ne sais pas ce que vous appelez poudre à pâte
j'habite en France
merci votre site est intéressant
maryse

Sakya a dit...

bonsoir Maryse la poudre à pâte que nous appelons ici
c'est de la levure chimique
bonne soirée
Sakya

rafayel varane a dit...

Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com

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