Il est presque impossible de le rater.
Je remercie mon amie Carolle qui me l'a donné,
c'est une recette qui a plus de trente ans et vient de sa belle-maman.
Ingrédients:
160 ml de carnation évaporé ( petite conserve )
1 c. à table d'essence de vanille
3 tasses 750 ml de cassonade
250g de sucre à glacer ( sac de 250 gr )
1 Tasse 250 ml de beurre
½ tasse 125 ml de noix de grenoble ( facultatif )
Préparation :
Dans un chaudron faire fondre le beurre,
ajouter la cassonade, lorsque le beurre et la cassonade sont fondu,
ajouter le lait carnation, rendu à ébullition et qu’il commence à ce faire des bulles baisser le feu au plus bas et brasser sans arrêt pendant 5 minutes.
Immédiatement après retirer du feu et ajouter la vanille et le sucre à glacer.
Brasser au malaxeur pour bien mélanger ensuite verser immédiatement dans un moule 8 x8 po ( 21 cm x21 ) beurré.
Laisser refroidir et couper en carré
Laisser refroidir et couper en carré
Bon appétit!
Sakya
10 commentaires:
Miam! Une gourmandise comme je les aime!
Bisous
Il a l'air délicieux ce sucre à la crème Sakya!!!
J'aimerais bien être son amie aussi...!!!
Sacrément gourmand!!!
Humm elles sont terribles tes petites gourmandises sucrées!
Il t'en reste encore une?! :D
Bisous & Bonne journée
Bonjour !
Cette gâterie a l'air succulent !!
Mais pourrais-tu m'indiquer ce qu'est de la "carnation évaporée" ? peut-on trouver ça en France et sous quelle forme ?
Puis, par "sucre à glacer", tu entends "sucre glace" (version française) ?
Merci pour ta réponse et bonne soirée à toi
Merci beaucoup pour vos commentaires et votre visite
floso je ne sais pas quelle nom en france, c'est du lait évaporé non sucré en conserve j'espère que çà vas te donner une idée
Sakya
Floso et pour le sucre à glacer c'est le sucre pour faire des crémage à gâteau il est blanc et en poudre comme de la farine
Sakya
Miam, ces petites merveilles fondent dans la bouche...
Merci Blomma pour le commentaire ;)
Sakya
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