mardi 24 juillet 2007

Gâteau Jeannette au chocolat et caramel, glaçage sucre à la crème

Le fameux Gâteau Jeannette de la cuisine raisonnée avec mes modifications!


Ce délicieux gâteau est mon grand dépanneur avec des chippits aux chocolats et des caramels skor et pour se sucrer le bec comme il faut,
un bon glaçage au sucre à la crème..
Gâteau à la Jeannette au chocolat et au caramel
Avec glaçage au sucre à la crème:Sakya


½ tasse de beurre ou margarine
1 tasse de sucre
2 œufs
1 c. à thé de vanille
2 ½ c. à thé de poudre à pâte
1 ½ tasse de farine tout-usage
¼ c. à thé de sel
¾ tasse de lait
1/3 tasse de chipits au chocolat au lait ( Mes modifications )
1/3 tasse de chipits Skor ( Mes modifications )
Dans le bol du malaxeur défaire le beurre en crème, ajouter le sucre, les œufs 1 à la fois, bien battre pour fondre le sucre et obtenir un beau mélange jaune pâle, ajouter la vanille, tamiser les ingrédients secs, ajouter en alternant avec le lait.
Ajouter les chipits de chocolat et de skor et bien mélanger.Verser dans des moules graissés et farinés ( moi un moule de fantaisie rond ), cuire au four à 350°F environ 25 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré ressorte propre.

source: livre La Cuisine Raisonnée pour le gâteau blanc

Glaçage au sucre à la crème :
½ tasse de beurre
1 Tasse de cassonade
¼ tasse de lait
1 tasse ½ de sucre à glacer
Dans une casserole, ajouter le beurre, cassonade et le lait, et amener au point d’ébullition à feu doux, j’usqu’à ce que la cassonade soit fondu.
Retirer du feu et laisser refroidir complètement.Ajouter le sucre à glacé, mélanger et glacer le gâteau qui a refroidi immédiatement.
Décorer avec des chocolats chips dans le centre et des chipits Skor autour du gâteau sur le dessus
Bon appétit !!
Sakya

6 commentaires:

choumie a dit...

Il a l'air parfait ce gâteau !! Une petite part pour moi???

Rosa's Yummy Yums a dit...

Ce gâteau me paraît bien décadent! Superbe!

Tiuscha a dit...

Ca a l'air délicieux mais qu'est ce que c'est au juste ce gateau Jeannette...

Sakya a dit...

Merçi pour vos commentaires :o)

Tiuscha
C'est un gâteau blanc très moelleux et vraiment bon qui porte ce nom que nous avons dans un livre de recettes qui est très vieux que nous appelons La cuisine Raisonnée

graziella a dit...

magnifique!!!!!!

Despina a dit...

Votre gateaux est fantastic!

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