mercredi 18 février 2009

Soupe à l'Oignon Gratinée à ma façon

Une bonne soupe à l'oignon gratinée à ma façon


Soupe à l'oignon gratinée à ma façon
1 c. à table d'huile
1 c. à table de beurre ou margarine
4 gros oignons genre espagnols tranchés en tranches entières mince
Faire amollir les oignons dans l'huile et le beurre.
Ajouter:
2 boîte bouillon de boeuf ou poulet campbell ( Carton )
1/2 c. à thé d'origan
1/2 c. à thé de Basilic
1 c. à table de persil
1 c. à thé de sucre
Sel et poivre.
3/4 d'une petite boîte de purée de tomate
Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux 30 à 45 minutes.
Préparer les bols pour gratiner
Verser la soupe à l'oignon dans le bol à gratiner.
Ajouter une tranche de pain baguette séchée sur le dessus.
Couvrir de fromage cheddar doux blanc ou mozzarella râpé ou trancher selon votre goût déposer sur une plaque et cuire au four à 400°F jusqu'à ce que le fromage soit fondu et qu'il devient légèrement doré.
Bon appétit!!
Sakya

mardi 10 février 2009

Filet de Porc Pimenté aux Agrumes à la Brig

Un bon filet de porc aux agrumes pimentés, une recette de ma fille qui adore cuisiner et inventer ses recettes. Sans livres de recettes. Elle me rapel nos grands-mères qui nous disait « je met de ceci et de cela», j'ai écrit les quantités à mesure quelle faisait la recette.
Ce filet de porc et vraiment délicieux épicé et un bon goût d'agrume
Merci Brig pour cette belle recette!!
Filet de porc pimenté aux agrumes à la Brig
2 gros filets de porc
2 c. à table d’huile
1 oignon moyen coupé en cubes ou échalote française
1 c. à table vinaigre Balsamique
2 c. à table bouillon poulet concentré ( Bovril )

Sauce aux agrumes Brig :
1 enveloppe de Sauce à l’orange Fine Cuisine St-Hubert
2 tasses 500 ml d’eau
4 c.à table sauce sucré au piment pour rouleau de printemps
4 c. à table jus de citron frais
3 c. à table sauce soya semi-salé ( Kikkoman
½ c. à thé gingembre frais râpé
2 c. à thé sirop d’érable
Sel et poivre au goût
Faire revenir les filets de porc dans l’huile. Ajouter l'oignon et faire revenir.
Ajouter le vinaigre Balsamique et le bouillon de poulet concentré laisser mijoter 2 à 3 minutes.
Préparer la sauce :
Mélanger tout les ingrédients ensemble et verser sur les filets de porc.
Cuire au four à 375°F ( 190°C ) jusqu’à ce qu’il soit encore légèrement rosé
de 20 à 30 minutes selon la grosseur des filets.
Trancher en médaillons.

Source : Ma fille BrigBon appétit!!
Sakya

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