Un bon filet de porc aux agrumes pimentés, une recette de ma fille qui adore cuisiner et inventer ses recettes. Sans livres de recettes. Elle me rapel nos grands-mères qui nous disait « je met de ceci et de cela», j'ai écrit les quantités à mesure quelle faisait la recette.
Ce filet de porc et vraiment délicieux épicé et un bon goût d'agrume
Merci Brig pour cette belle recette!!
1 oignon moyen coupé en cubes ou échalote française
1 c. à table vinaigre Balsamique
2 c. à table bouillon poulet concentré ( Bovril )
Sauce aux agrumes Brig :
1 enveloppe de Sauce à l’orange Fine Cuisine St-Hubert
2 tasses 500 ml d’eau
4 c.à table sauce sucré au piment pour rouleau de printemps
4 c. à table jus de citron frais
3 c. à table sauce soya semi-salé ( Kikkoman
½ c. à thé gingembre frais râpé
2 c. à thé sirop d’érable
Sel et poivre au goût
Faire revenir les filets de porc dans l’huile. Ajouter l'oignon et faire revenir.
Ajouter le vinaigre Balsamique et le bouillon de poulet concentré laisser mijoter 2 à 3 minutes.
Préparer la sauce :
Mélanger tout les ingrédients ensemble et verser sur les filets de porc.
Cuire au four à 375°F ( 190°C ) jusqu’à ce qu’il soit encore légèrement rosé
1 c. à table vinaigre Balsamique
2 c. à table bouillon poulet concentré ( Bovril )
Sauce aux agrumes Brig :
1 enveloppe de Sauce à l’orange Fine Cuisine St-Hubert
2 tasses 500 ml d’eau
4 c.à table sauce sucré au piment pour rouleau de printemps
4 c. à table jus de citron frais
3 c. à table sauce soya semi-salé ( Kikkoman
½ c. à thé gingembre frais râpé
2 c. à thé sirop d’érable
Sel et poivre au goût
Faire revenir les filets de porc dans l’huile. Ajouter l'oignon et faire revenir.
Ajouter le vinaigre Balsamique et le bouillon de poulet concentré laisser mijoter 2 à 3 minutes.
Préparer la sauce :
Mélanger tout les ingrédients ensemble et verser sur les filets de porc.
Cuire au four à 375°F ( 190°C ) jusqu’à ce qu’il soit encore légèrement rosé
de 20 à 30 minutes selon la grosseur des filets.
Trancher en médaillons.
Source : Ma fille BrigBon appétit!!
Sakya
9 commentaires:
comme ça doit être bon! biises micky
Une recette qui m'a l'air pleine de saveurs, j'aimerais avoir plus de détails sur: sauce sucrée au piment pour rouleaux impériaux.
Rien de surprenant que Brig soit aussi bonne en cuisine que sa mère !!
Une recette délicieuse! Ce filet de porc donne très envie!
Bises,
Rosa
une super recette qui me plait beaucoup!
Merci pour les commentaires
France pour la sauce sucré au piment pour rouleau de printemps c'est une sauce toute préparée que l'on trouve à l'épicerie ou sont les produits de sauce genre VH
Ou parfois ou sont les feuilles de riz pour faire des rouleaux de printemps
Sakya
Merci Sakya...c'est noté!
*PoUf* Chère Sakya vous venez d'être tagguée par Wimzie car elle adore votre blog ;) Venez voir sur mon blog la marche à suivre.
Bonjour,
Je découvre ton blog via celui de Micky des Jardins des délices . Je le trouve super beau .
Amitiés ,
Roland
Merci Roland
Bienvenue sur mon blog
Sakya
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