mardi 10 février 2009

Filet de Porc Pimenté aux Agrumes à la Brig

Un bon filet de porc aux agrumes pimentés, une recette de ma fille qui adore cuisiner et inventer ses recettes. Sans livres de recettes. Elle me rapel nos grands-mères qui nous disait « je met de ceci et de cela», j'ai écrit les quantités à mesure quelle faisait la recette.
Ce filet de porc et vraiment délicieux épicé et un bon goût d'agrume
Merci Brig pour cette belle recette!!
Filet de porc pimenté aux agrumes à la Brig
2 gros filets de porc
2 c. à table d’huile
1 oignon moyen coupé en cubes ou échalote française
1 c. à table vinaigre Balsamique
2 c. à table bouillon poulet concentré ( Bovril )

Sauce aux agrumes Brig :
1 enveloppe de Sauce à l’orange Fine Cuisine St-Hubert
2 tasses 500 ml d’eau
4 c.à table sauce sucré au piment pour rouleau de printemps
4 c. à table jus de citron frais
3 c. à table sauce soya semi-salé ( Kikkoman
½ c. à thé gingembre frais râpé
2 c. à thé sirop d’érable
Sel et poivre au goût
Faire revenir les filets de porc dans l’huile. Ajouter l'oignon et faire revenir.
Ajouter le vinaigre Balsamique et le bouillon de poulet concentré laisser mijoter 2 à 3 minutes.
Préparer la sauce :
Mélanger tout les ingrédients ensemble et verser sur les filets de porc.
Cuire au four à 375°F ( 190°C ) jusqu’à ce qu’il soit encore légèrement rosé
de 20 à 30 minutes selon la grosseur des filets.
Trancher en médaillons.

Source : Ma fille BrigBon appétit!!
Sakya

9 commentaires:

Anonyme a dit...

comme ça doit être bon! biises micky

France a dit...

Une recette qui m'a l'air pleine de saveurs, j'aimerais avoir plus de détails sur: sauce sucrée au piment pour rouleaux impériaux.

Rien de surprenant que Brig soit aussi bonne en cuisine que sa mère !!

Rosa's Yummy Yums a dit...

Une recette délicieuse! Ce filet de porc donne très envie!

Bises,

Rosa

Anonyme a dit...

une super recette qui me plait beaucoup!

Sakya a dit...

Merci pour les commentaires

France pour la sauce sucré au piment pour rouleau de printemps c'est une sauce toute préparée que l'on trouve à l'épicerie ou sont les produits de sauce genre VH

Ou parfois ou sont les feuilles de riz pour faire des rouleaux de printemps

Sakya

France a dit...

Merci Sakya...c'est noté!

Annie-Lyne Boulay a dit...

*PoUf* Chère Sakya vous venez d'être tagguée par Wimzie car elle adore votre blog ;) Venez voir sur mon blog la marche à suivre.

Unknown a dit...

Bonjour,
Je découvre ton blog via celui de Micky des Jardins des délices . Je le trouve super beau .
Amitiés ,
Roland

Sakya a dit...

Merci Roland
Bienvenue sur mon blog
Sakya