samedi 28 août 2010

Poulet rôti à la perfection au romarin

Oui il est parfait ce poulet, cuit à haute température,
il est croustillant, juteux, et quelle saveur, il est bon à se lécher les doigts ;)
Cuit juste à point et avec un themomètre on ne se trompe pas
Tellement tendre je le recommande fortement!

Le poulet rôti à la perfection au romarin
Ingrédients
1 poulet de 4 lbs environ à rôtir, bouts des ailes enlevés
½ c. à thé de chaque de Sel et poivre frais moulu
1 c. à table de romarin frais, haché finement
1 Échalote verte coupé grossièrement avec queues
2 c. à table. D’huile d’olive Extra vierge

Sauce pour le fond de la rôtissoire: ( Facultatif )
½ tasse de vin blanc
1 c. à table de persil frais haché
1 c. à table de beurre froid coupé en 4 morceau
Poivre noir frais moulu
Pour faire rôtir le poulet:
Position de la grille du four dans le centre, préchauffer à 450°F.
Placer le poulet bien laver et assécher dans une rôtissoire de 9x 13 po
Cuire entier dans la rôtissoire.
Bien mélanger le sel, poivre, le romarin haché finement, l’échalote et l’huile.
Bien badigeonner le poulet avec ce mélange sur le dessus et le dos.
Cuire le poulet à l’envers poitrine vers le fond pour 30 minutes.
Tourner le poulet sur le dos et continuer la cuisson pour une autre 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le thermomètre incéré dans le bas de cuisse sans toucher à l’os
jusqu’à ce qu’il atteigne la 165 à 170 F°. (Moi 170°F)
Transférer le poulet sur une planche à découper et laisser le reposer 15 minutes.
Pour la sauce dans la rôtissoire:
Laisser la rôtissoire refroidir pour 10 minutes .
Enlever le plus de gras possible avec une grosse cuillère à soupe.

Déposer dans la rôtissoire sur un rond ajouter le vin,
avec une cuillère de bois gratter le fond à haute Température.
Ajouter ¾ de tasse d’eau et laisser réduire de 1/3, environ 8 à 10 minutes.
Retirer la rôtissoire ajouter le beurre et le persil.
Assaisonner avec du poivre au goût et verser dans un saucier.
Servir avec le poulet désossé

P/S Variante vous pouvez remplacer le romarin et l'échalote par 1 c.à thé de paprika seulement
Bon appétit!
Sakya

mardi 17 août 2010

Muffins aux pêches et aux pacanes pralinés

J'adore les pêches c'est mon fruit préféré, ces muffins sont vraiment délicieux
et très moelleux c'est presque du gâteauUne belle garniture pralinée croustillante aux pacanes sur le dessus
Je les recommande fortement si vous aimez les pêches comme moi ;)

Muffins aux pêches et aux pacanes pralinés
Ingrédients
1-2/3 tasse 200 gr de farine tout usage
1/2 tasse 90 gr de cassonade ( sucre roux )
2 c. à thé 10 ml de poudre à pâte
1/4 c. à thé 1 ml de sel
1/2 tasse 125 ml de lait
1/3 tasse 80 ml d’huile de canola
1 oeuf
1 c. à thé 5 ml d’extrait de vanille
1 tasse 250 ml de pêches fraîches pelées et coupées en morceau
1/2 tasse 125 ml de pacanes hachés
Garniture pralinée:
1/4 tasse 45 gr de cassonade ( sucre roux )
1/4 tasse 40 gr de pacanes hachés
1 c. à table 15 ml de beurre froid
Préparations:
Dans un grand bol, mélanger la farine, cassonade, poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, mélanger le lait, l’huile, l’oeuf et la vanille.
Mélanger avec les ingrédients secs seulement pour humidifier.
Ajouter les pêches et les pacanes
Graisser un moule à muffin ou des moules en papier et les remplir au trois-quart.
Mélanger tout les ingrédients du mélange de garniture jusqu’à ce qu’il soit granuleux.
Répartir la garniture sur les muffins
Cuire à 375°F ( 190°C ) pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre dans le centre des muffins.
Laisser refroidir 5 minutes avant de les transférer sur une grille.Rendement 12 muffins 
Source : déclinaison Revue Taste of Home
Bon appétit!
Sakya