jeudi 24 novembre 2011

Saumon épicé Thaïlandais à l’érable et aux graines de sésame

Cette fois-ci je voulais un poisson un peu sucré, et goûteux.
Avec le mélange épicé Thaïlandais, le sirop d'érable et les graines de sésame,
j'étais très satisfaite du résultat et surtout tellement simple à préparer
Je vous offre la recette..
Saumon épicé Thaïlandais à l’érable et aux graines de sésame
 Ingrédients
1 c. à table (15 mL) Huile d'olive extra vierge,
1 c. à thé (5 mL) gingembre haché finement
1 gousse ail hachée finement
1/3 tasse (75 mL) Sirop d'érable
1/4 c. à thé (1 mL) sel
1/4 c. à thé (1 mL) poivre noir
4 filets de saumon sans la peau (environ 6 oz [180 g] chacun)
1 c. à soupe (15 mL) Sauce Thaïlandaise au piment doux
1 c. à table de Graines de sésames
Préparation
Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire sauter le gingembre et l’ail pendant 1 minute, en remuant sans faire brûler. Retirer le poêlon du feu et incorporer le sirop d’érable, la sauce thaïlandaise, le sel et le poivre.
Préchauffer le four 400°F ( 200°C ) Mettre les filets dans un plat allant au four. Répartir la sauce entre les filets en les badigeonnant généreusement sur le dessus et les côtés. Saupoudrer de graines de sésames
Faire cuire le saumon pendant 10 minutes pour chaque pouce d’épaisseur (de 5 à 7 minutes par cm d’épaisseur) ou jusqu’à ce que le poisson s’effrite facilement à la fourchette. Servir immédiatement.
Bon appétit!!
Sakya



5 commentaires:

Mathieu a dit...

Vraiment une très belle recette, je note! Je prépare du saumon au moins une ou deux fois par semaine et je suis toujours à l'affût ;)

29999 a dit...

Quelle belle recette ! Un délice ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !

Sakya a dit...

@ Mathieu ici c'est la mêm chose j'adore le poisson et j'aime varier et improviser le saumon
Comme tu vois je ne mange pas que veau Lolll
Merci pour le commentaire :)

@29999 bienvenue sur mon blogue J'irai visiter le vôtre aussi
Merci pour la visite


Sakya

Gabrielle a dit...

Miam du saumon sucré comme cela, je dis oui à chaque coup! Superbe recette bien intéressante :) Miam!

Sakya a dit...

Merci Gabrielle c'est vrai que c'est bon du saumon sucré
D'habitude je le sert avec un bon riz et j'étais trop pressé ce soir la :)
Merci pour ta visite
Sakya