Il était temps que j'utilise mon nouveau gaufrier avec ces
bonnes gaufres croustillantes à la douce saveur de noix.
Vous pouvez remplacer les pacanes pour des noix de Grenoble
Gaufres au sirop d’érable et aux pacanesPour 12 gaufres ou plus selon la grosseur de votre gaufrier
2 c. à soupe 30 ml de cassonade dorée, tassée
2 Tasses 500 ml de farine tout usage non blanchie
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé 2 ml de soda ( bicarbonate de soude )
½ c. à thé 2 ml de sel
2 gros œufs, légèrement battus
1 ¾ tasse 425 ml de lait écrémé
¼ tasse de sirop d’érable
6 c. à soupe 90 ml de beurre non salé,fondu et refroidi légèrement
½ tasse de pacanes ou noix de Grenoble hachées
Enduit végétal de cuisson
Mettre la cassonade dans un grand bol et défaire les grumeaux. Ajouter la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel. Bien mélanger.
Incorporer graduellement les œufs, le lait et le sirop d’érable au beurre fondu.
2 c. à soupe 30 ml de cassonade dorée, tassée
2 Tasses 500 ml de farine tout usage non blanchie
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé 2 ml de soda ( bicarbonate de soude )
½ c. à thé 2 ml de sel
2 gros œufs, légèrement battus
1 ¾ tasse 425 ml de lait écrémé
¼ tasse de sirop d’érable
6 c. à soupe 90 ml de beurre non salé,fondu et refroidi légèrement
½ tasse de pacanes ou noix de Grenoble hachées
Enduit végétal de cuisson
Mettre la cassonade dans un grand bol et défaire les grumeaux. Ajouter la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel. Bien mélanger.
Incorporer graduellement les œufs, le lait et le sirop d’érable au beurre fondu.
Ajouter au mélange d’ingrédients secs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Incorporer les noix hachées et bien mélanger.
Cuire en suivant la méthode de votre gaufrier.
Bon appétit!!
Sakya
Cuire en suivant la méthode de votre gaufrier.
Bon appétit!!
Sakya
10 commentaires:
Huuuum! Ça sent bon jusqu'ici!!!
Merci Libellule :)
Elles ont disparus vite j'ai bien aimé cette recette
Merci pour ta visite
Bonne soirée
Sakya
Des gaufres, c'est tellement bon! L'ajout de noix est une excellente idée, à ma prochaine 'batch', je me ferai un devoir d'y penser! J'aime bien y ajouter des petits fruits en plus du sirop d'érable, un délice :)
Merci Mathieu oui avec des bons fruits c'est tellement bon
Nous avons bien aimes cette recette
Sakya
Je note pour essayer au prochain brunch...pacanes et érable, c'est gagnant chez nous :) superbe :)
Merci Isabelle
Je vais aller fouiner dans ton blogue je suis certaine d'en trouver des délicieuses
Mon amour adore ça et je vais lui en faire congeler. Je fais l'écureuil pour me faire des réserves pour après la chirurgie je ne serai pas très en forme pour un bout de temps pour faire de la popote
Sakya xx
Elles sont très invitantes ces gaufres et le goût doit être délicieux.bonne journée.
Elles me titilles franchement les papilles tes jolies gaufres Sakya!! J'adore l'association du sirop d'érable et des pacanes:) Bonne fin d'après-midi ma belle;)xxx
@ Viviane tu as bien raison, elles sont vraiment invitante et délicieuse j'aii refait la recette le lendemain :)
@ Lexibule comme tu le dit elles titilles les papilles ces gaufres, si le sirop d'érable et les pacanes sont bons sur le dessus alors pourquoi pas en dedans Lolll
Merci pour votre visite dans ma cuisine ;)
Sakya xx
Ah bien là, c'est trop cruel de montrer ces belles gaufres gourmandes à qqun comme Blanc-manger qui n'a pas de gaufrier.
En passant, une belle tite lichette à l'érable pour le gros toutou gâté. Il est tellement beau. Je capote à chaque fois que je vois sa photo...hihi
Bonne fête à l'avance ma belle Sakya!
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