Vous aimez le gâteau au chocolat ? Vous serez comblés avec cette recette..
Un magnifique gâteau attractif, léger et moelleux.J’ai ajouté des cerises à cette recette en pensant que ce serait la cerise sur le sundae Lolll. Servir avec crème fouettée ou crème glacée à la vanille au goût.
*** *** *** *** ***
Gâteau bundt double chocolat, cerise fraîche et glace moka:Sakya
3 tasses 470 g farine tout usage
2 tasses 500 g sucre
2 c. à thé bicarbonate de soude
½ c. à thé sel
1 tasse de cerises fraîches queutées, noyaux enlevés et coupées en 4
½ tasse 45 g de cacao en poudre
1 tasse 250 ml d’eau très chaude
1 tasse 250 ml d’eau froide
1 tasse 250 ml d’huile végétale
1 c. à thé d’extrait de vanille
½ tasse 90 g de chocolat chips semi-sucré
Glaçage :
2 c. à table de café fort ( liquide )
3 oz 90 g carrés de chocolats mi-sucré coupés en morceaux
4 c. à table 60 g de beurre non salé
2 c. à thé de sirop de maïs pâle
½ c. à thé d’huile végétale
Préchauffer le four à 350°F 180 °C. Beurrer le moule de 10 po ( 25 cm ) et fariné.
Dans un bol mélanger la farine, sucre, bicarbonate de soude et le sel.
Dans un grand bol mettre le cacao, la tasse d’eau chaude et bien mélanger, ensuite ajouter la tasse d’eau froide et mélanger de nouveau.
Ajouter 1 tasse 250 ml d’huile végétale et l’extrait de vanille.
Bien mélanger.
Ajouter délicatement les cerises dans le mélange de farine.
Ajouter graduellement le mélange de farine au mélange de cacao et bien mélanger.
Verser dans le moule, ajouter les chocolats chips sur le dessus juste pour les imprégner dans la pâte.
Cuire au four pendant 55 minutes environ ou jusqu’à ce qu’une broche en ressorte propre dans le centre du gâteau.
Sortir du four et laisser refroidir dans le moule environ 30 minutes.
Démouler et verser le glaçage coulant sur le dessus au dessus d’une grille recouverte de papier ciré et le remettre dans une assiette.
Préparation du glaçage moka:
Couper en morceaux le chocolat semi-sucré, ajouter le beurre et le café fort. Faire fondre au bain-mari juste tiède. Ajouter l’huile végétale et le sirop de maïs pâle et bien mélanger.
Source : Outdoor Living Williams Sonoma. Avec mes modifications
3 tasses 470 g farine tout usage
2 tasses 500 g sucre
2 c. à thé bicarbonate de soude
½ c. à thé sel
1 tasse de cerises fraîches queutées, noyaux enlevés et coupées en 4
½ tasse 45 g de cacao en poudre
1 tasse 250 ml d’eau très chaude
1 tasse 250 ml d’eau froide
1 tasse 250 ml d’huile végétale
1 c. à thé d’extrait de vanille
½ tasse 90 g de chocolat chips semi-sucré
Glaçage :
2 c. à table de café fort ( liquide )
3 oz 90 g carrés de chocolats mi-sucré coupés en morceaux
4 c. à table 60 g de beurre non salé
2 c. à thé de sirop de maïs pâle
½ c. à thé d’huile végétale
Préchauffer le four à 350°F 180 °C. Beurrer le moule de 10 po ( 25 cm ) et fariné.
Dans un bol mélanger la farine, sucre, bicarbonate de soude et le sel.
Dans un grand bol mettre le cacao, la tasse d’eau chaude et bien mélanger, ensuite ajouter la tasse d’eau froide et mélanger de nouveau.
Ajouter 1 tasse 250 ml d’huile végétale et l’extrait de vanille.
Bien mélanger.
Ajouter délicatement les cerises dans le mélange de farine.
Ajouter graduellement le mélange de farine au mélange de cacao et bien mélanger.
Verser dans le moule, ajouter les chocolats chips sur le dessus juste pour les imprégner dans la pâte.
Cuire au four pendant 55 minutes environ ou jusqu’à ce qu’une broche en ressorte propre dans le centre du gâteau.
Sortir du four et laisser refroidir dans le moule environ 30 minutes.
Démouler et verser le glaçage coulant sur le dessus au dessus d’une grille recouverte de papier ciré et le remettre dans une assiette.
Préparation du glaçage moka:
Couper en morceaux le chocolat semi-sucré, ajouter le beurre et le café fort. Faire fondre au bain-mari juste tiède. Ajouter l’huile végétale et le sirop de maïs pâle et bien mélanger.
Source : Outdoor Living Williams Sonoma. Avec mes modifications
Bon appétit !!!
Sakya
Sakya
8 commentaires:
Oooooohhh...! Il est superbe! :-)
il est magnifique!!!!
Ca m'a l'air excellentissime!
Magnifique ! et l'association est parfaite, je goûterais TRES volontiers !
Waaah ! Il est magnifique ! Tant de chocolat, c'est un crime !
Moi aussi j'en veux!!
Merçi pour vos beaux commentaires çà me fais énormement plaisir
Le prochain que je ferai je vais ajouter un peu plus de cerise comme 1 tasse 1/2
Il est vraiment bon
merveilleux: félicitations!!!
Publier un commentaire