Une bonne croustade aux pommes, du sirop d'érable, des amandes moulues et des noix de pacanes c'est suffisant pour en faire un vrai régal.
Les noix hachées forment une croûte riche et croquante !!!
Nous l'aimons tellement ici que je l'ai doublé.
P/S Je n'ai pas mis de noisettes et j'ai doublé la quantité des pacanes
CROUSTADE AUX POMMES AUX NOIX ET À L'ÉRABLE: Sakya
4 grosses pommes pelées et tranchées
1 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe de sirop d'érable
4 c. à soupe de sucre
1 pincée de cannelle moulue
1 pincée de muscade râpée
1/3 de tasse de beurre doux
2/3 de tasse de cassonade
4 c. à soupe de farine tout usage
1/2 tasse de gruau d'avoine
1 pincée de sel
4 c .à soupe de poudre d'amande
4 c. à soupe de pacanes concassées
4 c. à soupe de noisettes concassées
Faire dorer les pommes dans le beurre. Ajouter le sirop d'érable
et le sucre. Laisser caraméliser à feu moyen. Incorporer la
cannelle et la muscade.
Étendre ce mélange dans un plat à gratin carré
À l'aide d'une cuillère en bois, battre le beurre jusqu'à
ramollissement.
Ajouter la cassonade, la farine tout usage, la farine d'avoine
le sel, et la poudre d'amandes après chaque addition battre
jusqu'à homogénéité.
Étendre sur les pommes. Saupoudrer de pacanes et de noisettes.
Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) jusqu'à ce que le dessus
soit doré, environ 30 minutes ou moins selon votre four.
source : Revue Châtelaine, octobre 2003
Bon appétit!!!
Sakya
6 commentaires:
Ta photo vaut mille mots!!
Merci Esther B
La croûte de ce croustillant est délicieuse
Sakya
Ta photo est belle et me donne l'eau à la bouche. Je croquerais bien dans cette croûte croustillante.
chrys
elle doit être très bonne cette recette...je vais essayer
Délicieux! Ca n`a pas été long avant qu`il n`en reste plus. Il me reste encore des pommes, je vais en refaire ce weekend. Merci
bienvenue Anonyme
Je suis bien contente :)
que vous l'ayez aimés
Sakua
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