Un arc-en-ciel tellement beau au dessus du maïs !!
Ce gâteau tendre et moelleux souligne à merveille la délicieuse saveur sucrée des pêches, des prunes et des bleuets, un beau mélange de fruits..
Le gâteau avec le zeste de citron et le chocolat blanc est parfait,
Le gâteau avec le zeste de citron et le chocolat blanc est parfait,
Ingrédients de la garniture:
3 c. à table (45 mL)
de beurre non salé, fondu
1/3 tasse (75 mL)
de sucre granulé
2 de chacun : pêches et grosses prunes, tranchées
1 tasse (250 mL) de bleuets
3 c. à table (45 mL)
de beurre non salé, fondu
1/3 tasse (75 mL)
de sucre granulé
2 de chacun : pêches et grosses prunes, tranchées
1 tasse (250 mL) de bleuets
Ingrédients du gâteau:
1/2 tasse (125 mL)
de beurre non salé, ramolli
¾ tasse (175 mL) de sucre granulé
3 œufs, séparés
1 c. à thé (5 mL)
1 c. à thé (5 mL) de vanille
1-1/3 tasse (325 mL) de farine tout usage
3/4 c. à thé (4 mL)
de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 mL)de chacun : bicarbonate de sodium et sel
2 c. à thé (10 mL) de zeste de citron râpé
¼ tasse (50 mL) de chocolat blanc râpé fin
¾ tasse (175 mL)de crème sure
1/2 tasse (125 mL)
de beurre non salé, ramolli
¾ tasse (175 mL) de sucre granulé
3 œufs, séparés
1 c. à thé (5 mL)
1 c. à thé (5 mL) de vanille
1-1/3 tasse (325 mL) de farine tout usage
3/4 c. à thé (4 mL)
de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 mL)de chacun : bicarbonate de sodium et sel
2 c. à thé (10 mL) de zeste de citron râpé
¼ tasse (50 mL) de chocolat blanc râpé fin
¾ tasse (175 mL)de crème sure
Verser le beurre au fond d'un moule à charnière de 9 po (2,5 L), beurré; saupoudrer de sucre. Faire des rangées serrées, en alternant les tranches de pêches et de prunes, dans le moule. Saupoudrer les bleuets par-dessus.
Gâteau:
Gâteau:
Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit léger.
Y battre les jaunes d'œufs, un à un, et ensuite, la vanille.
Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le sel, le zeste de citron et le chocolat blanc.
Incorporer les blancs d'œufs dans la crème sure.
Incorporer la préparation de farine en alternant avec la crème sure, en 3 additions de farine et en deux additions de crème sure. Étendre sur les fruits, en remontant un peu la pâte sur le bord du moule; envelopper le fond du moule de papier d'aluminium et déposer sur une plaque à biscuits.
Cuire au centre du four préchauffé à 350 oF (180 oC) pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme au léger toucher du doigt.
Laisser refroidir dans le moule, sur une grille, pendant 30 minutes.
Renverser le gâteau sur une assiette de service.
Servir avec de la crème fouettée
Source : Fruits de l'ontario ( livret)
Bon appétit!!
Sakya
8 commentaires:
Vraiment appétissant ce gâteau!
Chocolat blanc et fruits...Menoummmm!
C'est tentant de l'essayer. Très appétissant ce gâteau!
Ce gâteau me semble délicieux et joli en plus au coup d'oeil!!
Il est très sympa ce gâteau au chocolat blanc !
Bonsoir Sakya:
Ton blog est si beau. Tes changes restent très bien. Ce gâteau est simplement delicieux. J'attends que tes vacances avaient été magnifiques. Je restae encore chez moi par ce que mon père a des problemes de santé, mais j'attends pouvoir partir en vacances moitié du mois d'août. Merci bien par tes belles recettes et à bientôt
Merci pour vos commentaires et de votre visite :)
Sakya
wow Sakya quel changement ton blog est de toute beauté comme toujour
c'est du travail d'artiste c'est toi qui a fait tout ça?
Marya
Bienvenue Marya çà fait un bout de temps que je ne t'avais pas vue :)
Merci et oui c'est moi qui a fait ces changements avec photoShop j'adore m'amuser à faire ça
Sakya xx
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