samedi 13 septembre 2008

Biscuits à l’avoine, aux dattes et aux brisures de chocolat


C’est biscuits sont vraiment délicieux et nourrissants
avec tous les bons ingrédients que cette recette contient rien d’étonnant.
Je les recommande fortement!

Biscuits à l’avoine, aux dattes et aux brisures de chocolat
2 ½ tasses 625 ml de farine
2 c. à thé 10 ml de poudre à pâte
¼ c. à thé 1 ml de bicarbonate de sodium
½ c. à thé 2 ml de sel
1 tasse 250 ml de beurre ramolli
1 tasse 250 ml de cassonade tassée
½ tasse 125 ml de sucre
1 c. à thé 5 ml d’extrait de vanille
1 oeuf1 tasse 250 ml de flocons d’avoine à cuisson rapide
2 tasses 500 ml de dattes ou pruneaux hachés
1 tasse 250 ml de noix de Grenoble
1 sac 250 g brisures de chocolat mi-sucré

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre en crème.
Ajouter la cassonade, le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange ait gonflé.
Ajouter la vanille et l,œuf en battant.
Ajouter les ingrédients secs réservés et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Ajouter les flocons d’avoine, les dattes, les noix et les brisures de chocolat et mélanger à l’aide d’une cuillère ( La pâte sera très très dense et c’est normal )

Laisser tomber la pate, environ 1 c. à table ( 15 ml ) à la fois sur 2 plaques à biscuits tapissées de papier-parchemin. Déposer une plaque dans les tiers supérieur du four préchauffé à 375°F ( 190°C ) et l’autre dans le tiers inférieur. ( Moi la cuisson se fait dans le tiers supérieur du four seulement).

Cuire pendant 15 minutes ( moi 10 minutes ) ou jusqu’à ce que le pourtour du biscuit soit légèrement doré.
Déposer les biscuits sur une grille et laisser refroidir complètement
Se conserve bien dans un contenant hermétique et se congèle très bien.
source: Déclinaison Coup de pouce
Bon appétit!!
Sakya

11 commentaires:

Anonyme a dit...

Ils ont l'air délicieux, j'aime beaucoup les dattes, merci pour la recette!

Sakya a dit...

Merci Christine et aussi de ta visite :)

Esther B a dit...

Tes biscuits ont l'air excellents!!

Sakya a dit...

Merci Esther
Oui ils sont bons bons bons :)

Anonyme a dit...

J'adore ça ! Je n'imagine pas ce genre de cookies sans flocons d'avoine, j'en mets systématiquement, ça apporte un sacré plus !

Bises,

Anonyme a dit...

Bonjour, en passant sur le site "les foodies" pour chercher une recette, j'ai trouvé votre belle tarte chocolat/caramel/noix, j'ai vu ensuite votre lien, et je suis venue faire un tour, je ne suis pas déçue d'être venue, vous avez des recettes super, sincèrement je reviendrais, merci de les partager. Bon mercredi, cordialement.

Sakya a dit...

Merci Eryn pour ta visite et ton commentaire :)


Sakya

Sakya a dit...

Merci Trisha
Bienvenue dans mon blog :)

Anonyme a dit...

quel petite merveille!!!

ton blog est superbe: félicitations!!

Sakya a dit...

Merci pour le commentaire Grazi :)

Sakya

Tasse de thé a dit...

Saskya, comme tu le sais, les jeux de tag sont fréquents sur la blogosphère, je te tag et te demande de revenir 10 ans en arrière!

www.lebonheursecuisine.blogspot.com