Il y a longtemps que je voulais faire cette recette de barres au caramel avec des carambars
Ils sont délicieux comme je le pensait et je dit un gros merçi à ma belle-soeur Monique qui m'a rapporté ces carambars de Grasse d'ou elle a passée 1 mois la chanceuse :)
Je vous les recommande!
Barres au caramel et au flocons d’avoine
1 ½ tasses (375 ml) flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
¾ tasse 180 ml de farine
2/3 tasse 160 ml cassonade tassée ( sucre roux )
¼ c.à thé (1 ml) bicarbonate de soude
2/3 tasse (160 ml) beurre, fondu
25 Caramels mous ( de type kraft ) moi des Carambars
2 c. à table ( 30 ml ) beurre ramolli
1 c. à table ( 15 ml ) de lait
1/2 tasse (125 ml) noix de Grenoble hachées
1/3 tasse 80 ml mini-brisures de chocolat mi-sucré
Tapisser de papier d’aluminium ou parchemin un moule allant au four de 8 po ( 20 cm ) de côté, en laissant dépasser le papier sur les côtés.
Ils sont délicieux comme je le pensait et je dit un gros merçi à ma belle-soeur Monique qui m'a rapporté ces carambars de Grasse d'ou elle a passée 1 mois la chanceuse :)
Je vous les recommande!
Barres au caramel et au flocons d’avoine
1 ½ tasses (375 ml) flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
¾ tasse 180 ml de farine
2/3 tasse 160 ml cassonade tassée ( sucre roux )
¼ c.à thé (1 ml) bicarbonate de soude
2/3 tasse (160 ml) beurre, fondu
25 Caramels mous ( de type kraft ) moi des Carambars
2 c. à table ( 30 ml ) beurre ramolli
1 c. à table ( 15 ml ) de lait
1/2 tasse (125 ml) noix de Grenoble hachées
1/3 tasse 80 ml mini-brisures de chocolat mi-sucré
Tapisser de papier d’aluminium ou parchemin un moule allant au four de 8 po ( 20 cm ) de côté, en laissant dépasser le papier sur les côtés.
Réserver.
Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la cassonade tassée et le bicarbonate de soude. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit humide.
Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la cassonade tassée et le bicarbonate de soude. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit humide.
Réserver 1 Tasse 250 ml de la préparation de flocons d’avoine et presser le reste dans le fond du moule réservé.
Cuire au four préchauffé à 350°F ( 180°C ) pendant 10 minutes.
Entre-temps, dans une petite casserole à fond épais, mélanger les caramels, le beurre ramolli et le lait.
Entre-temps, dans une petite casserole à fond épais, mélanger les caramels, le beurre ramolli et le lait.
Cuire à feu doux, en brassant, jusqu’à jusqu’à ce que les caramels aient fondu, sans plus.
Étendre délicatement la préparation de caramels sur la croûte de flocons d’avoine dans le moule. Parsemer de noix de grenoble, des brisures de chocolat et de la préparation de flocons d’avoine réservée.
Poursuivre la cuisson au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus de la garniture soit doré.
Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement. Démouler en soulevant le papier. Couper en rectangle.
Peut se congeler facilement dans un contenant hermétique en séparant chaque étage d’une feuille de papier ciré.
Peut se congeler facilement dans un contenant hermétique en séparant chaque étage d’une feuille de papier ciré.
Source: Déclinaison de : coup de pouceBon appétt!!
Sakya
Sakya
10 commentaires:
oh la la une petite gourmandise ces barres...
MMmh, tes barres aux caramal et flocons d'avoines ont l'air déliciiieuse, je t'en prends une au passage ;D
Bizzzzz
Rhhhhaaahhh, j'en veux! Ces barres sont très tentantes
Bises,
Rosa
Elles sont parfaites tes barres de céréales !
Wow! Elles sont vraiment appétissantes tes barres ! Avec des ti caramels venus de loin en plus....!!!
Tu nous gâtes trop avec ces délicieuses barres:))
À défaut d'avoir ces carambars, je l'essaierais avec des caramels ordinaires.
J'adore ces barres et je salive rien que de les voir :)
olala...je sens que si je fait ces barres, je vais faire des heureux!
moi comprise...
Merci pour vos beaux commentaires et de votre visite :)
Sakya
Tes barres me tentent énormément...les carambars j'adore mais avec les flocons d'avoine ..hummm...c'est encore mieux !
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