lundi 17 novembre 2008

Pain Allemand aux Fruits et aux Noix




Vraiment délicieux ce pain Allemand aux fruits et aux noix.
J'ai utilisé des raisins mais je fais souvent cette recette avec des canneberges séchées 
et il est aussi bon

Pain allemand aux fruits et aux noix


Pain 2 lbs
1 tasse 250 ml lait 2%
1/3 tasse + 2 c. à table 105 ml beurre non salé
2 gros œufs température ambiante
3 c. à thé 15 ml zeste de citron
1 c. à thé 5 ml de sel
1/3 tasse 75 ml de sucre
3 ½ tasse + 2 c. à table 905 ml de farine à pain
1 ¼ c. à thé 6 ml de cannelle
¾ c. à thé 4 ml de muscade
2 ¼ c. à thé 11 ml de levure active sèche instantanée ou pour machine à pain
2/3 tasse 150 ml de raisins ( vous pouvez utiliser des canneberges séchées )
2/3 tasse 150 ml d’amandes effilées ( moi moitié amande et l’autre avec des pignons grillés ( noix de pins grillés )


Suivre les instructions du fabricant de votre machine. Au son du Bip ajouter les raisins et amandes
Machine Cuisinart à Pains sucrés OU
Si vous désirez le cuire au four :Sélectionner le Cycle Dough, quand le cycle sera terminé le sortir de la machine.Verser la pâte sur une planche ayant un peu de farine.Pétrir légèrement et déposer la pâte dans un plat de 5 par 9 po dans le four éteint avec la lumière allumée, laissez lever pendant 1 heure.Cuire au four à 180°C ( 350°F ) pendant 30 minutes.
Démoulez. Laissez refroidir 1 heure avant de le trancher

Trucs pour réchauffer les œufs à la température de la pièce : Placer les dans un bol et recouvrez-les d’eau modérément chaude du robinet pour 10 minutes
Bon appétit!!!
Sakya


12 commentaires:

Anonyme a dit...

hmmm ton pain a lair délicieux , idéal pour le petit dej

Anonyme a dit...

J'aime beaucoup ces pains aux fruits secs, c'est vrai qu'avec de la canneberge ça doit être encore meilleur ;-)

Anonyme a dit...

J,aime beaucoup les pain allemand de toute sorte...celui là a particulièrement l'air bon!

Clémence a dit...

pour moi, le pain allemand, c'était le schwarzbrot essentiellement. Mais allemand ou non, ce pain me plaît drôlement !

Jacque a dit...

It's definitely that time of year when hearty breads start sounding good.

This looks delicious!

iGurman a dit...

oh.., very nice blog, realy

Sakya a dit...

Merci Mouni, Clem, Awoz et Clemence beaucoup pour vos beaux commentaires

Sakya

Sakya a dit...

thank you very much Jacque and Gabriel for your nice comments about my Blog and my recipes

Sakya

Blanc-manger a dit...

Encore un beau petit pain! Comme il a l'air délicieux!

Si tu veux aller fouiner sur mon blog, regardes, je t'ai décerné un prix.

Anonyme a dit...

a tester sans faute!!!

francoise Escandell a dit...

joli ce pain et il doit etre bon ! bravo tes boucles d'oreilles sont magnifiques ! tu fais du sur commande ??

xeraco

Sakya a dit...

Xeraco
Ho non seulement pour moi et pour m'amuser j'adore bricoler ;)

Sakya