vendredi 9 janvier 2009

Pizza aux Crevettes et aux Légumes,délicieuse pâte à pizza à la bière MAP

Cette pizza est notre préféré, une bonne béchamel au citron
avec crevettes et recouverte de bons légumes frais!! Mangeriez-vous cette crevette qui déborde de la pizza?



Pâte à pizza à la bière au robot boulanger

1 tasse de bière à température de la pièce
1 c. à table de graisse shortening
1 c. à table de sucre
1 c. à thé de sel
2 2/3 tasses de farine blanche ou non-blanchie
1 1/4 c. à thé de levure pour map
Verser les ingrédients dans le robot, selon l'ordre suggéré par le fabricant de votre machine
et régler le robot à Dough ou pâte à pizza
À la fin du cycle, retirer la pâte de l'appareil et la déposer sur une surface légèrement farinée. Huiler avec de l’huile d’olive (deux plaques rondes de 12 pouces ou une de 14 pouces ( moi la 14 pouces )
Saupoudrer de farine de maïs si désiré sur la plaque.
Abaisser la pâte et la déposer sur la plaque ou l'étirer pour lui donner la forme de la plaque.
Garnir de vos ingrédients préférés et cuire au four à 425°F degrés ( moi 400°F )durant 15 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Source : Livre de MAP Black & Decker

 
Pizza aux crevettes et légumes Sakya
Je vous donne une recette que je fais depuis longtemps étape par étape
30 grosses crevettes ou plus
1 c. à table de beurre
Faire revenir les crevettes jusqu’à ce quelles deviennent rosées pas plus.
Enlever les crevettes et réserver.
Dans le même poêlon ajouter :
2 c. à table 30 ml de beurre.
1 grosse gousse d’ail, germe enlevé broyée, faire revenir dans le beurre.
Ajouter :
2 c. à table 30 ml de farine en brassant régulièrement en ajoutant du lait 2 tasses à 2 ½ juste assez pour avoir une belle béchamel épaisse.
Ajouter dans la béchamel
le jus d'un demi citron en brassant
1 c. à thé de persil
Sel et poivre.
Ajouter les crevettes.
Laisser mijoter 2 à 3 minutes.
Retirer et laisser tiédir.

Verser la béchamel aux crevettes sur la pâte à pizza.
Ajouter des champignons en tranches
Le blanc d’un poireau tranché en tranche mince
½ piment vert en lanières
½ piment rouge en cube
Couvrir de fromage Mozzarella ou cheddar blanc
Cuire au four à 400°F jusqu’à ce que la pâte soit cuite

et que le fromage commence à dorer sur le dessus.
Bon appétit!!
Sakya


20 commentaires:

Esther B a dit...

Ta pizza est très belle et appétissante:)
Je n'ai jamais goûté à une béchamel au citron. Ça doit être spécial comme goût!

Sakya a dit...

Merci Esther
Oui le goût de citron et d'ail est bon avec les crevettes dans la béchamel

Sakya

Marie Gauthier a dit...

Waw, je m'invite... tout de suite, je prends l'avion s'il le faut!Marie

any a dit...

miam miam miam.....
je prends en note cette recette, elle semble délicieuse

Sakya a dit...

Merci any et Marie pour vos commentaires

Marie je t'attend je demeure près d'un aéroport Lolll

Anonyme a dit...

ta pizza est succulente, magnifique, terrible...
qu'est-ce que j'ai faim en la voyant...et au jourd'hui j'avais décidé de faire la "grève" dans ma cuisine...oui oui oui ça m'arrive aussi !!! lol
par grève j'entends, je suis toute seule et je veux pas cuisiner par petite flemingite aigüe !!! lol
bonne journée
val

Ginette a dit...

Humm!! Sakya cette pizza est super dodue et très appétissante...

J'ai un petit creu pour une p'tite pointe..

Bye bye

Ginette

Marie Gauthier a dit...

Bonjour Sakya, et merci pour ton abonnement à mon blog, j'en suis très fière. Marie

Anonyme a dit...

bonjour,
quel joli pizza..et si bonne!
la pizza maison est bien autre chose..mon fils adore!

Viviane a dit...

Hello Sakya, tu iras voir sur mon blog, je t'ai choisi pour répondre au jeu mes saveurs d'enfance,by

Viviane

Katia a dit...

Mmmm ça fait longtemps que je ne me suis pas fait une bonne pizza maison, tu me donnes le goût ! :)

Josée Roy a dit...

Bonjour Sakya, ta pizza aux crevettes et légumes à fait fureur, moi et mon ti-amour, nous nous sommes régalés.
Merci beaucoup pour ce beau partage.

Je te souhaites une belle journée.
Josée
Bisous

Sakya a dit...

Merci beaucoup Josée
Je suis bien contente et merci pour le clin d'oeil dans ton blog
J'apprécie beaucoup

bonne journée
Sakya xx

francoise Escandell a dit...

hum... ça doit se laisser manger et je vais faire la pate à la bière ! merci de ce partage

bisous Xeraco

Sakya a dit...

bienvenue Xeraco

C'est un plaisir de partager :)

Bonne journée
Sakya

Dominique a dit...

Cette pâte est délicieuse, merci beaucoup!

Sakya a dit...

bienvenue Dominique
Merci pour le commentaire
Je suis bien contente que tu l'as aimés :)

Sakya

Esther B a dit...

Sakya, quand tu dis ½ jus ce citron pour la béchamel est-ce ½ tasse de jus de citron ou ½ jus de 1 citron?

Merci:)

Sakya a dit...

Allo Esther
C'est bien le jus de un demi citron

Je suis avec mon iPad sinon je ne suis plus capable de me connecter sur mon blog
Je ne sais pas qu'est-ce qui occasionne ce problème

Je ne vois plus ma barre de blogspot en haut de mon blog
Sniffff snifffff

Sakya

Esther B a dit...

Merci Sakya!

Moi je ne suis plus capable de me connecter avec Explorer...

Je suis sur Firefox et ça va bien.